miércoles, 4 de septiembre de 2013

(3) COMBINACIONES INCORRECTAS o MEZCLAS PERJUDICIALES

7.-FÉCULA o ALMIDÓN  ( Carbohidrato) con AZÚCAR  (Carbohidrato)
    Pan con mantequilla al añadir miel o mermelada; cereales azucarados, las tortas muy azucaradas; pasteles dulces, etc....

   Se ha demostrado que cuando el Azúcar llega a la boca  acompañado de una Fécula, la saliva segregada durante la masticación NO contiene ptialina (  enzima ) , lo cual sabotea la digestión de la fécula antes de que alcance el estómago.-
Por otra `parte , esta combinación impide  que el azúcar pase más allá del estómago hasta que termina la digestión de la fécula, provocando así la Fermentación del azúcar, liberándose subproductos del azúcar los que son ácidos , cosa que aún inhiben más la digestión de las féculas , que necesitan un medio alcalino.-
     Por ejemplo, el pan ( fécula ) con mantequilla (grasa )es una combinación compatible, pero cuando se le añade una cucharada de miel o mermelada se están introduciendo azúcares en la mezcla, lo cual perjudica la digestión de la fécula  contenida en el pan.-
Consejo :  consuma féculas y azúcares por separados.-


8. MELONES  : 
    El melón  no requiere ninguna digestión en el estómago , sino que pasas rapidamente hacia el intestino delgado, donde es digerido y asimilado.
   Pero esto unicamente `puede suceder cuando el estómago esta vacío y el melón se consume solo o acompañado exclusivamente por otras frutas crudas,
  Cuando de consume junto con  o después de otros alimentos que exigen una completa digestión estomacal ,el melón  NO puede pasar al intestino delgado  hasta después de  terminada la digestión de los otros alimentos. ¿ qué sucede ? el melón queda retenido, fermenta rapidamente y produce toda clase de molestias gástricas.-
Consejo:   coma el melón solo - 45 o 60 minutos antes de  de otra comida ,  o en cualquier momento del día  o  no lo coma.

9.  Leche  :  Mucha gente tiene la mala costumbre de acompañar sus comidas con leche fría.-
     La leche se cuaja llegando al estómago, de modo que si hay otro alimento `presente , los grumos se coagulan en torno a las partículas de comida y las aislan de la acción de los jugos 
gástricos , retrasando su digestión el tiempo suficiente para que comience la putrefacción.-
  Consejo :  NO consuma leche con las comidas ( lo más saludables es NO consumirla ).

 10.  POSTRES 
     Los postres dulces combinan mal al ser consumidos después de una gran comida, pues esta clase de alimentos combina mal con todo.  
   Incluso las frutas frescas ( crudas) deben evitarse    después de " una gran comilona "  pues se acumulan en el estómago y fermentan en vez de digerirse.-
   Si es muy tentado por las golosinas y se " vuelve loco " por comer tortas dulces y pasteles, puede darse el gusto de vez en cuando , pero ,  hacer una comida completa   a base de ellos eso si con --el estómago vacío.---No es que así vaya a hacerle muy bien, pero al menos si los consume solo No le provocaran tantas molestias gástricas Ni producirán tantos productos tóxicos  como si los consume después de una comida.
Consejo  :  evite los postres feculentos, así como las frutas, después de una gran comida a base de proteínas  o  carbohidratos.-

Podemos concluir que.........
  A)  La digestión incompleta  y la insuficiente metabolización son las causas principales de la acumulación de grasa y colesterol  en el cuerpo.--Una dieta baja en calorías  pero compuesta por alimentos * sometidos a una excesiva cocción , elaborados  y mal combinados  , seguirá engordándolo y dejando depósitos de grasa en las arterias.-

   B)  Si los alimentos se combinan correctamente , no importan cuantas calorías ni cuanto colesterol contengan considerando que al menos la mitad de la dieta cotidiana este compuesta  por  Alimentos CRUDOS .

   C )  Combinando bien los alimentos , hasta no hace llevar un fanático control  de la dieta , ni contar las calorías ni preocuparse del colesterol.--Ello porque no existe un producto que contenga un 100 por ciento de Proteínas ni un 100  por siento de Hidratos de carbono.  Lo que cuenta es 
si las proteínas o carbohidratos constituyen el principal  elemento nutritivo  de una comida.-

  D )  Lo ideal es consumir un solo tipo de alimentos en cada comida.-

  Aunque muchos especialistas recomienden " comer un poco de todo en cada comida " mezclando alimentos muy dispares, no hacemos más que interrumpir la función digestiva  , creando depósitos de TOXINAS y GRASAS.---¿Consecuencia ? TRASTORNOS DE SALUD y SOBREPESO.

Evitar las mezclas más perjudiciales nos permite NO quebrar el delicado equilibrio metabólico de nuestro cuerpo.-

Saber que comer y como hacerlo,nos permite hacernos enteramente responsables de nuestra Salud.

NO TENEMOS QUE DEJAR DE COMER LO QUE TANTO NOS GUSTA , SINO APRENDER A COMBINARLO .-----

  



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