domingo, 7 de septiembre de 2014

LOS ALIMENTOS Y LOS NO ALIMENTOS NOS ENFERMAN

Los  Alimentos tiene un solo origen: la NATURALEZA, es decir, la tierra , en cuyo nutritivo seno se gesta la concepción de la Semilla Integral, conteniendo todos los elementos necesarios  entregando abundantemente de su Fruto  al hombre , sea vegetal o  frutal.-y aún las plantes medicinales.-A inicios del siglo XIX con la irrupción de la Era Industrial se incorporaron maquinarias  que permitieron la Adulteración de los alimentos naturales.-

Sorprende el título , pero esa es la dolorosa realidad.—Si el médico griego Hipócrates de Cos –(Cos 450.A.C.-Tesalía 370 A.C ) considerado como el padre de la medicina occidental nos dejo esta enseñanza, entre otras , en esta frase : “ QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA  Y  QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO”.-aforismo este que la Medicina Naturista o Naturopatía hace suyo.-Actualmente el alimento no es una medicina, es más bien ,causante de enfermedades.-y no es menos causa de asombro el que los alimentos hayan llegado a ser  Promotores de las enfermedades y de la decadencia del Sistema Inmunológico.-   
Los Alimentos tiene un solo origen: la NATURALEZA, es decir, la tierra en cuyo nutritivo seno se gesta la concepción de la SEMILLA  INTEGRAL que dará abundantemente de su Fruto al hombre, sea vegetal o frutal, y aún ,las plantas medicinales.-Por lo tanto, si viene de la Naturaleza, de la tierra es un producto netamente NATURAL pero la Publicidad se empeña en confundir al consumidor al promocionar alimentos ENVASADOS  (lata, botellas, polvos etc ) como Natural.-   Este cambio de alimento natural  a procesado se debió a que a inicios del s XIX con la irrupción de la Era Industrial se incorporaron maquinarias  que permitieron la Adulteración  de los Alimentos Naturales.-introduciéndose la Refinación y la Industrialización provocando cambios  tanto en su estructura física como química.-   
Los consumidores estamos seriamente expuestos a ser víctima de los fraudes y adulteraciones  que, con demasiada frecuencia , se llevan a cabo en el proceso de producción y comercialización.                                       

La Refinación de los Alimentos :  Crimen contra la salud ::

La Refinación es empobrecimiento del alimento , pérdida de Fibras, minerales,  vitaminas , y otros Nutrientes vitales.- Refinación es separación de los componentes del alimento entero, integral.-El ejemplo más cercano es el del TRIGO ,  : su grano entero esta formado por la cutícula o cáscara ( Fibra)- el germen  y almidón.-En la Refinación se eliminan la cáscara y el germen y  lo que queda es ´solo almidón y algunas proteínas incompletas.- Y es este almidón – que conocemos como Harina - junto con muchos quimicos adicionados el que causa hinchazón  y ACIDEZ.- Después del trigo , la refinación del Azúcar, del Aceite, del Arroz.-Hay una creencia muy arraigada entre la gente de que mientras más blanco el producto es mejor, pero es todo lo contrario: lo que no saben es que la harina, el azúcar , el arroz son de color oscuro , y se blanquean con procedimientos químicos.- y no químicos.-
Desde la década de los sesenta se permite la incorporación  de productos químicos .-La ciencia nos proporciona cerca de 60.000productos químicos diferentes y de ellos , el 10% , es decir, 6000 tienen una cabida real en la cadena alimentaria  que provocan gran parte de la Obesidad y las enfermedades degenerativas de la sociedad mundial .La acumulación de TOXINAS   QUÍMICAS es tremenda  y éstas tienen que ser almacenadas  en alguna parte.-----     

   ¿Y cuáles son estas  toxinas químicas ¿                  
    Los llamados ADITIVOS ALIMENTARIOS , sustancias potencialmente nocivas ( cancerígenas )  y que se encuentran en gran porcentaje de los alimentos que consumimos y,  ¡sorpréndase! muchos de estos productos químicos  se utilizan en la Industria.-  Los Aditivos Alimentarios son sustancias que se agregan  a la mayoría de los  alimentos envasados ( en  papel, cartón ,en sobres, cubitos, envases de plástico y de vidrio, en latas, o sea, todo lo que vende en los Supermercados y Almacenes.) para mejorar  su color, sabor y duración  mediante Emulgentes y Espesantes ; y también para mejorar su textura  durante el período de conservación ( 1 o más años) se le añaden Conservantes y Preservantes.- 
Lo paradójico es que entramos al Supermercado a comprar alimentos y la  realidad es que estamos comprando toxinas químicas, aquellos agentes silenciosos que lentamente  nos están envenenando (toxemia) , adquiriendo algunas de las enfermedades del  “ mundo moderno” con una calidad de vida deficiente y que lo llevará a  morir de  “algo”, lo cual es considerado normal.- Y vamos por la vida sin saber la razón  por la que nos hinchamos e intoxicamos  


. La TOXEMIA es el lento veneno del cuerpo.-Cuando el cuerpo se alimenta con  productos envenenados (químicos), el resultado siempre será la enfermedad.---Igual sucede cuando la mente se alimenta con ideas negativas el resultado será toxemia lenta.-
Además de ofrecer alimentos adulterados, encontramos alimentos Geneticamente Modificados (OMG) es decir, un organismo vivo, que ha sido creado artificialmente modificando sus genes llamándosele Transgénico.-que se obtiene aislando uno o varios genes de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal o humano) para introducirlo(s) en el patrimonio genético de otro. Los peligros son muchos para nuestra salud, como que se ha detectado una resistencia a los Antibióticos  tanto eDestacados científicos n personas como en animales.-Aumentan los riegos de presentar nuevas Alergias. principalmente en adultos y niños sensibles.-Podemos sospechar estar ante un alimento transgénico por su aspecto sin imperfecciones y en otros por su tamaño aumentado lejos de lo natural, ; otros no presentan pepas.-

Otra revolución en la Alimentación esta dado por la Nanotecnologçia , técnica que permite la utilización, manipulación y exploración de materias a nivel nanométrico, es decir, átomos y moléculas .-Un nanómetro (nm) es un metro dividido en un millón de partes : el pelo humano es 100.000 veces más grande que un nanómetro.-Destacados científicos han advertido que esta manipulación presenta graves riesgos para la salud humana y el medio ambiente ..Las propiedades de las nanopartículas se rigen por la Leyes de la Mecánica Cuántica ._Desde la Ingeniería Genética la Nanotecnología representa el último intento de la alta tecnología para infiltrarse en nuestras reservas de alimentos .
Otros engaños perjudiciales  son el presentar alimentos con la denominación de- * “sin azúcar” cuando en realidad lleva Edulcorantes químicos que son tremendamente perjudiciales : entre estos esta el Jarabe de Maíz Alto en fructuosa,  la melaza, el azúcar morena, la sacarosa , Aspartame ,y otros químicos dulces  Ciclamato .Toda esta azúcar añadida  a los alimentos  es la el cuerpo no sabe que hacer con ella y la guarda.-  "
light” “,Diet “ “ no  tiene ninguna relación con lo que supone “saludable”, es un denominación para el Marketing y son más peligroso que los otros alimentos.-
“ 0% “ , “bajo en sodio “ (sal) , pero no es tan asi, la sal , el sodio esta escondida con otros nombres.-Glutamato Monosódico es el más peligroso y tiene como 20 nombres 


Los NO ALIMENTOS.::    
Pero donde realmente esta la maldad de la Industria Alimentaria es al presentar como  “ algo comible”  productos 100% químicos , creados en un Laboratorio de la Industria Alimenticia  como lo son toda clase de instantáneos en polvo:- sopas- cafées- tees – cremas- preparaciones lista para pastelería ( premezclas) fortificantes infantiles (milo y otros ) jugos – pure instantáneo ;;las bebidas que  ya han sido tratadas químicamente(agua con químicos)-caramelos –galletas-papas fritas –ramitas, etc,etc……..golosinas que se venden en los Kioskos y almacenes considerados como una colación –        












     ¿Y por qué son tan irresistibles de comer?  ¿ Y por nos gusta la comida rápida ¿  .- Porque, según *Michael Moss descubrió que en el centro de las estrategias de las Empresas está en esa impía trinidad  formada por la sal, el azúcar y la grasa, ,ingredientes que “enganchan” con un efecto similar a la cocaina, como lo demostró un informe especial de la New Scientist del año 2010.-Los fabricantes quieren lograr un vinculo perfecto entre la comida y la sensación de bienestar que se produce en el cerebro de los consumidores después de tomar algo apetitoso.—Este trio de sabores fascinantes  que, según afirma Moss- hacen que sea imposible resistirse , superando nuestras reservas de autocontrol y haciendo que nos lancemos compulsivamente al consumo de ciertos alimentos .-  Y lo que llamamos “RICO”  es porque recordamos” el sabor salado o dulce , asociado a “ese” alimento o no alimento. Nuestras papilas gustativas dicen que son deliciosos; nuestros instintos pueden advertirnos que no se trata de alimento, pero el problema de la ADICCIÓN sobrepasa a nuestros instintos naturales.-

Demostrado quedo entonces que los Alimentos  NATURALES  PROCESADOS INDUSTRIALMENTE nos enferman.- Además al tener los alimentos en casa también son Procesados artesanalmente – salarlos- ahumarlos y en escabeche  , como también cocidos- fritos-en conserva –o congelados.--    También es de suma relevancia saber  la  Combinación adecuada de los alimentos  ( Trofología)  .            

 -En todo este largo caminar de los alimentos lo que realmente nos echamos a la boca ¿Nos NUTRIRA verdaderamente o solo nos ALIMENTARA?   Porque hay diferencias entre esos dos términos.-   Existen mil maneras de alimentarse  pero solo una de Nutrirse  y una persona puede estar bien alimentada  y, sin embargo, no estar bien Nutrida.-o sea, no recibir los Nutrientes de los alimentos.-( Proteínas-Lípidos- Carbohidratos- Vitaminas-Minerales- Fibra ) porque sus componentes mayormente son artificiales, sintéticos, puros químicos.-
Y si  que lo son, pues las Vitaminas Naturales le son retiradas durante los procesos y se le añaden Vitaminas derivadas de alquitran mineral  o subproductos del petróleo   .Mas del 90%  de las vitaminas vendidas en el mundo  son inherentemente sintéticas o químicas.-  y son estas vitaminas por un sobreconsumo las que enferman porque son vitaminas  muertas o momificadas ,verdaderas drogas y/o medicamentos diseñados para imitar la sustancia natural.-

  Uno de los orígenes de las enfermedades modernas está en los ALIMENTOS  que dejaron de ser NATURALES  para ser transformados en alimentos artificiales porque siendo Alimentos Naturales e Integrales  son Procesados, Refinados e Industrializados  transformándolos   con   agregados químicos  llenos de : Preservativos, Colorantes, y sabores artificiales, de Hormonas y Antibióticos ( carnes) .---Agregase a esto la cantidad de químicos no biológicos-pesticidas y plaguicidas –que se transfieren de la Industria Agrícola a nuestro sistema alimentario.-Toda esta cantidad de químicos que llegan a nuestro cuerpo y que éste no reconoce como nutrientes, - son una carga TÓXICA - representan la  más grande causa de enfermedades degenerativas del siglo XXI.--

---Existen muchas enfermedades que se relacionan con una inadecuada alimentación y que `podrían evitarse. .- Si bien la herencia importa –solo en un 7%   lo es – lo que se hereda es la Predisposición , por ello si no cambiamos  la alimentación, cualquier Predisposición que hallamos heredado va a sr su aparición inexorablemente con el paso del tiempo.-La adecuación rápida de un hábito alimentario sano y equilibrado podrá evitarla o retrasarla muchos años.-----

* Un nuevo libro revela más secretos sobre la comida basura: “Sal, azúcar y grasas: son los gigantes de la alimentación que nos van enganchado”. Su autor es Michael Moss, ganador del premio Pulitzer en 2010 por una serie de reportajes de investigación sobre la comercialización de carne contaminada.

ADRIANA DÍAZ HEINSOHN – Nutrición General y Natural Holística.-   CETEL


        27-Agosto-2014                 




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