Sorprende el título , pero esa es la
dolorosa realidad.—Si el médico griego Hipócrates de Cos –(Cos 450.A.C.-Tesalía
370 A.C ) considerado como el padre de la medicina occidental nos dejo esta
enseñanza, entre otras , en esta frase : “ QUE
TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA Y QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO”.-aforismo
este que la Medicina Naturista o Naturopatía hace suyo.-Actualmente el alimento
no es una medicina, es más bien ,causante de enfermedades.-y no es menos causa
de asombro el que los alimentos hayan llegado a ser Promotores
de las enfermedades y de la decadencia del Sistema Inmunológico.-
Los Alimentos tiene un solo origen: la NATURALEZA, es decir, la tierra en cuyo nutritivo seno se gesta la concepción de la SEMILLA INTEGRAL que dará abundantemente de su Fruto al hombre, sea vegetal o frutal, y aún ,las plantas medicinales.-Por lo tanto, si viene de la Naturaleza, de la tierra es un producto netamente NATURAL pero la Publicidad se empeña en confundir al consumidor al promocionar alimentos ENVASADOS (lata, botellas, polvos etc ) como Natural.- Este cambio de alimento natural a procesado se debió a que a inicios del s XIX con la irrupción de la Era Industrial se incorporaron maquinarias que permitieron la Adulteración de los Alimentos Naturales.-introduciéndose la Refinación y la Industrialización provocando cambios tanto en su estructura física como química.-
Los Alimentos tiene un solo origen: la NATURALEZA, es decir, la tierra en cuyo nutritivo seno se gesta la concepción de la SEMILLA INTEGRAL que dará abundantemente de su Fruto al hombre, sea vegetal o frutal, y aún ,las plantas medicinales.-Por lo tanto, si viene de la Naturaleza, de la tierra es un producto netamente NATURAL pero la Publicidad se empeña en confundir al consumidor al promocionar alimentos ENVASADOS (lata, botellas, polvos etc ) como Natural.- Este cambio de alimento natural a procesado se debió a que a inicios del s XIX con la irrupción de la Era Industrial se incorporaron maquinarias que permitieron la Adulteración de los Alimentos Naturales.-introduciéndose la Refinación y la Industrialización provocando cambios tanto en su estructura física como química.-
Los consumidores estamos seriamente
expuestos a ser víctima de los fraudes y adulteraciones que, con demasiada frecuencia , se llevan a
cabo en el proceso de producción y comercialización.
La Refinación de los Alimentos :
Crimen contra la salud ::
La Refinación es empobrecimiento del alimento , pérdida de Fibras, minerales, vitaminas , y otros Nutrientes vitales.- Refinación es separación de los componentes del alimento entero, integral.-El ejemplo más cercano es el del TRIGO , : su grano entero esta formado por la cutícula o cáscara ( Fibra)- el germen y almidón.-En la Refinación se eliminan la cáscara y el germen y lo que queda es ´solo almidón y algunas proteínas incompletas.- Y es este almidón – que conocemos como Harina - junto con muchos quimicos adicionados el que causa hinchazón y ACIDEZ.- Después del trigo , la refinación del Azúcar, del Aceite, del Arroz.-Hay una creencia muy arraigada entre la gente de que mientras más blanco el producto es mejor, pero es todo lo contrario: lo que no saben es que la harina, el azúcar , el arroz son de color oscuro , y se blanquean con procedimientos químicos.- y no químicos.-
La Refinación es empobrecimiento del alimento , pérdida de Fibras, minerales, vitaminas , y otros Nutrientes vitales.- Refinación es separación de los componentes del alimento entero, integral.-El ejemplo más cercano es el del TRIGO , : su grano entero esta formado por la cutícula o cáscara ( Fibra)- el germen y almidón.-En la Refinación se eliminan la cáscara y el germen y lo que queda es ´solo almidón y algunas proteínas incompletas.- Y es este almidón – que conocemos como Harina - junto con muchos quimicos adicionados el que causa hinchazón y ACIDEZ.- Después del trigo , la refinación del Azúcar, del Aceite, del Arroz.-Hay una creencia muy arraigada entre la gente de que mientras más blanco el producto es mejor, pero es todo lo contrario: lo que no saben es que la harina, el azúcar , el arroz son de color oscuro , y se blanquean con procedimientos químicos.- y no químicos.-
Desde la década de los sesenta se
permite la incorporación de productos
químicos .-La ciencia nos proporciona cerca de 60.000productos químicos
diferentes y de ellos , el 10% , es decir, 6000 tienen una cabida real en la
cadena alimentaria que provocan gran
parte de la Obesidad y las enfermedades degenerativas de la sociedad mundial
.La acumulación de TOXINAS QUÍMICAS es tremenda y éstas tienen que ser almacenadas en alguna parte.-----
¿Y cuáles son estas toxinas químicas ¿
Los llamados ADITIVOS ALIMENTARIOS , sustancias potencialmente nocivas ( cancerígenas ) y que se encuentran en gran porcentaje de
los alimentos que consumimos y, ¡sorpréndase!
muchos de estos productos químicos se
utilizan en la Industria.- Los Aditivos
Alimentarios son sustancias que se agregan
a la mayoría de los alimentos envasados ( en papel, cartón ,en sobres, cubitos, envases de
plástico y de vidrio, en latas, o sea, todo lo que vende en los Supermercados y
Almacenes.) para mejorar su color, sabor y duración mediante Emulgentes
y Espesantes ; y también para
mejorar su textura durante el período de conservación ( 1 o
más años) se le añaden Conservantes y
Preservantes.-
Lo paradójico es que entramos al Supermercado a comprar alimentos y la realidad es que estamos comprando toxinas químicas, aquellos agentes silenciosos que lentamente nos están envenenando (toxemia) , adquiriendo algunas de las enfermedades del “ mundo moderno” con una calidad de vida deficiente y que lo llevará a morir de “algo”, lo cual es considerado normal.- Y vamos por la vida sin saber la razón por la que nos hinchamos e intoxicamos
Lo paradójico es que entramos al Supermercado a comprar alimentos y la realidad es que estamos comprando toxinas químicas, aquellos agentes silenciosos que lentamente nos están envenenando (toxemia) , adquiriendo algunas de las enfermedades del “ mundo moderno” con una calidad de vida deficiente y que lo llevará a morir de “algo”, lo cual es considerado normal.- Y vamos por la vida sin saber la razón por la que nos hinchamos e intoxicamos
. La
TOXEMIA es el lento veneno del cuerpo.-Cuando el cuerpo se alimenta con productos envenenados (químicos), el resultado
siempre será la enfermedad.---Igual sucede cuando la mente se alimenta con
ideas negativas el resultado será toxemia lenta.-
Además de ofrecer alimentos adulterados, encontramos
alimentos Geneticamente Modificados
(OMG) es decir, un organismo vivo, que ha sido creado artificialmente modificando sus genes llamándosele Transgénico.-que se obtiene aislando uno o
varios genes de un ser vivo (virus, bacteria, vegetal, animal o humano) para
introducirlo(s) en el patrimonio genético de otro. Los peligros son muchos
para nuestra salud, como que se ha detectado una resistencia a los
Antibióticos tanto eDestacados
científicos n personas como en animales.-Aumentan los riegos de presentar nuevas
Alergias. principalmente en adultos y niños sensibles.-Podemos sospechar
estar ante un alimento transgénico por su aspecto
sin imperfecciones y en otros por su tamaño
aumentado lejos de lo natural, ; otros no
presentan pepas.-
Otra revolución en la Alimentación
esta dado por la Nanotecnologçia , técnica
que permite la utilización, manipulación y exploración de materias a nivel nanométrico, es decir, átomos y moléculas .-Un nanómetro (nm)
es un metro dividido en un millón de partes : el pelo humano es 100.000 veces
más grande que un nanómetro.-Destacados científicos han advertido que esta
manipulación presenta graves riesgos para la salud humana y el medio ambiente ..Las
propiedades de las nanopartículas se rigen por la Leyes de la Mecánica Cuántica
._Desde la Ingeniería Genética la Nanotecnología representa el último intento
de la alta tecnología para infiltrarse en nuestras reservas de alimentos .
Otros engaños
perjudiciales son el presentar alimentos
con la denominación de- * “sin azúcar” cuando
en realidad lleva Edulcorantes químicos que son tremendamente perjudiciales :
entre estos esta el Jarabe de Maíz Alto en fructuosa, la melaza, el azúcar morena, la sacarosa ,
Aspartame ,y otros químicos dulces Ciclamato .Toda esta azúcar añadida a los alimentos es la el cuerpo no sabe que hacer con ella y
la guarda.- "
light” “,Diet “ “ no tiene ninguna relación con lo que supone “saludable”, es un denominación para el Marketing y son más peligroso que los otros alimentos.-
“ 0% “ , “bajo en sodio “ (sal) , pero no es tan asi, la sal , el sodio esta escondida con otros nombres.-Glutamato Monosódico es el más peligroso y tiene como 20 nombres
light” “,Diet “ “ no tiene ninguna relación con lo que supone “saludable”, es un denominación para el Marketing y son más peligroso que los otros alimentos.-
“ 0% “ , “bajo en sodio “ (sal) , pero no es tan asi, la sal , el sodio esta escondida con otros nombres.-Glutamato Monosódico es el más peligroso y tiene como 20 nombres
Los NO ALIMENTOS.::
Pero donde realmente
esta la maldad de la Industria Alimentaria es al presentar como “ algo comible” productos
100% químicos , creados en un Laboratorio de la Industria Alimenticia como lo son toda clase de instantáneos en
polvo:- sopas- cafées- tees – cremas- preparaciones lista para
pastelería ( premezclas) fortificantes infantiles (milo y otros ) jugos – pure
instantáneo ;;las bebidas que ya han
sido tratadas químicamente(agua con químicos)-caramelos –galletas-papas fritas
–ramitas, etc,etc……..golosinas que se venden en los Kioskos y almacenes
considerados como una colación –
¿Y
por qué son tan irresistibles de comer?
¿ Y por nos gusta la comida rápida ¿
.- Porque, según *Michael Moss descubrió que en el centro de las estrategias
de las Empresas está en esa impía trinidad
formada por la sal, el azúcar y
la grasa, ,ingredientes que “enganchan” con un efecto similar a la cocaina,
como lo demostró un informe especial de la New Scientist del año 2010.-Los
fabricantes quieren lograr un vinculo perfecto entre la comida y la
sensación de bienestar que se produce en el cerebro de los consumidores después
de tomar algo apetitoso.—Este trio de sabores
fascinantes que, según afirma Moss-
hacen que sea imposible resistirse , superando nuestras reservas de autocontrol
y haciendo que nos lancemos compulsivamente al consumo de ciertos alimentos .- Y lo que llamamos “RICO” es porque recordamos” el sabor salado o
dulce , asociado a “ese” alimento o no alimento. Nuestras papilas gustativas
dicen que son deliciosos; nuestros instintos pueden advertirnos que no se trata
de alimento, pero el problema de la ADICCIÓN
sobrepasa a nuestros instintos naturales.-
Demostrado quedo
entonces que los Alimentos NATURALES
PROCESADOS INDUSTRIALMENTE nos enferman.- Además al tener los
alimentos en casa también son Procesados artesanalmente – salarlos-
ahumarlos y en escabeche , como también
cocidos- fritos-en conserva –o congelados.--
También es de suma relevancia saber la
Combinación adecuada de los alimentos ( Trofología)
.
-En todo este largo caminar de los alimentos
lo que realmente nos echamos a la boca ¿Nos NUTRIRA verdaderamente o solo nos
ALIMENTARA? Porque hay diferencias entre
esos dos términos.- Existen mil maneras de alimentarse pero solo una de Nutrirse y una persona puede estar bien alimentada y, sin embargo, no estar bien Nutrida.-o sea,
no recibir los Nutrientes de los alimentos.-( Proteínas-Lípidos- Carbohidratos-
Vitaminas-Minerales- Fibra ) porque sus componentes mayormente son
artificiales, sintéticos, puros químicos.-
Y si que lo son, pues las Vitaminas Naturales le son retiradas durante los procesos y se le añaden Vitaminas derivadas de alquitran mineral o subproductos del petróleo .Mas del 90% de las vitaminas vendidas en el mundo son inherentemente sintéticas o químicas.- y son estas vitaminas por un sobreconsumo las que enferman porque son vitaminas muertas o momificadas ,verdaderas drogas y/o medicamentos diseñados para imitar la sustancia natural.-
Y si que lo son, pues las Vitaminas Naturales le son retiradas durante los procesos y se le añaden Vitaminas derivadas de alquitran mineral o subproductos del petróleo .Mas del 90% de las vitaminas vendidas en el mundo son inherentemente sintéticas o químicas.- y son estas vitaminas por un sobreconsumo las que enferman porque son vitaminas muertas o momificadas ,verdaderas drogas y/o medicamentos diseñados para imitar la sustancia natural.-
Uno de los orígenes de las enfermedades
modernas está en los ALIMENTOS que
dejaron de ser NATURALES para ser transformados en alimentos artificiales porque
siendo Alimentos Naturales e
Integrales son Procesados, Refinados e Industrializados transformándolos con
agregados químicos llenos de : Preservativos, Colorantes, y
sabores artificiales, de Hormonas y Antibióticos ( carnes) .---Agregase a
esto la cantidad de químicos no biológicos-pesticidas
y plaguicidas –que se transfieren de la Industria Agrícola a nuestro
sistema alimentario.-Toda esta cantidad de químicos que llegan a nuestro cuerpo
y que éste no reconoce como nutrientes, - son una carga TÓXICA - representan
la más grande causa de enfermedades degenerativas del siglo
XXI.--
---Existen muchas enfermedades que se relacionan con una inadecuada
alimentación y que `podrían evitarse. .- Si bien la herencia importa –solo en
un 7% lo es – lo que se hereda es la Predisposición , por ello si no cambiamos la alimentación, cualquier Predisposición que
hallamos heredado va a sr su aparición inexorablemente con el paso del
tiempo.-La adecuación rápida de un hábito alimentario sano y equilibrado podrá
evitarla o retrasarla muchos años.-----
*
Un nuevo libro revela
más secretos sobre la comida basura: “Sal, azúcar y grasas: son los gigantes de
la alimentación que nos van enganchado”. Su autor es Michael Moss, ganador del
premio Pulitzer en 2010 por una serie de reportajes de investigación sobre la
comercialización de carne contaminada.
ADRIANA DÍAZ HEINSOHN –
Nutrición General y Natural Holística.-
CETEL
27-Agosto-2014
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