martes, 15 de julio de 2014

El aceite de girasol se mantiene como el segundo tipo de aceite más consumido en varios países, porque su modesto precio  su mejor carta de presentación.---En su composición sobresalen los ácidos grasos poliinsaturados,  que generan efectos cardioprotectores ::  ayudan a reducir los niveles de triglicéridos  ; *disminuyen el riesgo  de coagulación de coágulos sanguíneos  y *  previenen la trombosis y y los accidentes cardiovasculares-cerebrovasculares-                                                                                                                                                                              De los ácidos grasos poliinsaturados destacan  el ácido linoleico( Omega 6 ) y el ácido alfa –linolénico ( Omega 3 ).-  Estos ácidos grasos son  :    *)componentes importantes de las membranas celulares , *)necesarios para el crecimiento y la reparación de las células ,y *) están relacionadas con sustancias del organismos responsables de  **regular la presión arterial , ** la repuesta inflamatoria o **la coagulación sanguínea.-Estos ácidos grasos se consideran esenciales  y deben consumirse a través de los alimentos , ya que el organismo no los puede producir por si solos.-                                                                                                                                                                                                   El aceite de Girasol también aporta la grasa monoinsaturada en forma de  ácido oleico , pero en menor cantidad que el que se encuentra en el aceite -de oliva.                                                                                    Este aceite ejerce a su vez una acción antioxidante, ya que es después del Aceite de germen de trigo, el más rico en vitamina E.- Ayuda a evitar la oxidación de las células del organismo  y a protegerlo de la acción de los Radicales Libres.- Esto se traduce en un menor riesgo de padecer enfermedades degenerativas modernas     como la arterioesclerosis y ciertos tipos de cáncer.- 
.                                                                                                                                                                    Estas propiedades  beneficiosas  son mayores cuando el Aceite que se consume pertenece a la categoría de  “ALTO  OLEICO “    El Aceite de Maravilla Alto Oleico se obtiene de a partir de semillas de Girasol especiales.-El resultado es un aceite con propiedades  muy similares  al de oliva .-  En cuanto a precio es una alternativa media : no cuesta tanto como el de Oliva , mi es tan económico como el de Girasol convencional.-
Por nuestra Salud debemos consumir este tipo de aceite , buscarlo en las estanterías de los super o en otros almacenes de más categoría, puesto que es una alternativa para el bolsillo.
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