viernes, 29 de noviembre de 2013

Pizza de Berenjena, pimientos y queso

La receta de pizza de berenjena, pimientos y queso es fácil de preparar y si eres fan de las pizzas con esta disfrutaras mucho, haciéndola y comiéndola.
Ingredientes para la Pizza de berenjena
Para la base de pizza
175 g. de harina.
1 cucharada de levadura en polvo.
1 cucharada de aceite de oliva.
175 g. de agua.
Para el relleno
1 berenjena grande.
2 pimientos rojos.
1 pimiento amarillo.
2 dientes de ajo.
150 g. de queso de cabra tierno.
1 cucharada de perejil fresco picado.
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Elaboración de la pizza de berenjena
Se colocan los pimientos y la berenjena dentro de una bandeja de horno con un poco de agua, untados con aceite. Se introduce la bandeja en el horno y se cuecen hasta que estén totalmente blandos.

 Se tamiza la harina y la sal dentro de un recipiente hondo, se mezcla la levadura y se vierte en el centro el aceite y el agua tibia, mezclando y amasando hasta formar una masa consistente. Se tapa la masa con un trapo y se deja reposar a temperatura ambiente 1 hora.-Si sabe otra masa la usa.-

Cuándo las verduras estén cocidas se pelan cortando los pimientos en tiras y la berenjena se aplasta con un tenedor para formar un puré, aliñando las verduras por separado con los ajos picados, aceite, sal y pimienta.
Primero se forma la pizza previamente estirada la masa con un rodillo y después de colocarla sobre una placa para hornear, se cubre con el puré de berenjena y sobre ella se colocan los pimientos y el queso desmenuzado.
Se espolvorea con el perejil y se hornea de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200º C.
Nuestro consejo

Cuándo asemos verduras al horno pueden, después de limpias de piel, cubrirse de aceite y guardarse en el frigorífico para varias ocasiones.
Si se desea puede cubrirse la base con salsa de tomate antes de poner la berenjena.


No hay comentarios:

Publicar un comentario