EL
PAN NUESTRO DE CADA DÍA ES UN
“ ALMIDÓN BLANCO SIN VIDA”
SI, es un “ almidón blanco sin vida” porque solamente se ocupa
una de las tres componentes del grano de trigo, el Endosperma o Albumen ,que representa el mayor porcentaje entre el 80 y 90 % del peso total.-Esta
formado por hidratos de carbono en
forma de almidón, cuya función es
proporcionar las sustancias de reserva para el crecimiento de la nueva planta.-
Componentes de un grano de trigo
**Salvado , contiene
Fibras y minerales
**Endosperma ,contiene Hidratos de Carbono y Proteínas. ** Germen ,contiene Antioxidantes
y Fitonutrientes.
Mediante la REFINACIÓN , proceso industrial que separa los componentes
del trigo para garantizar una mayor
duración , puesto que el grano integro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento .- Se prescinde
de el salvado y el germen , los más
nutritivos.-Se ocupara entonces nada más que el endosperma que contien
mayor cantidad de carbohidratos o glúcidos en forma de almidón o fécula.- que
es lo que se muele resultando un polvo amarillento , el cual es Blanqueado , con sustancias químicas
.-Antes de pasar al procesamiento químico de transformación del almidón o
fécula amarillento resultante de la molienda del esperma, daré un listado de
éstos químicos --hay cerca de 60químicos “aprobados”. Ningún fabricante los utiliza
todos, pero demos un vistazo a algunos de ellos:::
Yeso
blanco –Monodiglicçeridos y Diglicéridos – Esrearoil-2-Lactato de sodio—azodicarbonamida—Ácido
lactico—Diacetelo—Glicol propileno—Musgo de Irlanda—Harina de arroz—Almidón de
papa—Soya transgénica molida( residuos de la extracción del aceite) –Dióxido de cloro—Harina de pescado—Harina
de huesos—Lactato de calcio—Fofato de amonio—Bromato de calcio—Polisorbato
60—mucha sal procesada—Jarabe de maíz de alta fructuosa—Grasas Trans (aceites
hidrogenados)—Agentes reductores, Oxidantes , Conservadores , Enzimas ( por
lo general de hongos y bacterias ).-
Muchos de estos ingredientes están ocultos, ya que no es obligatorio que
aparezcan en la etiqueta.-
Además los tratamientos químicos del
grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado Alozano – un veneno utilizado en la
industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones
sanos..—El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de
radicales libres en las células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células
beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas Islotes de
Langerhans y producen insulina
, asi que si son destruidas, se desarrolla la Diabetes.---
PROCESAMIENTO DEL
ALMIDÓN o FÉCULA llamado HARINA para
producir PAN BLANCO.
Para solucionar la falta de blancura y olor
de la harina se usa como blanqueador Dióxido
de Cloro .El Cloro no solo blanquea la harina,
sino que también forma compuestos
tales como el ácido
dicloesteárico que permanece en la harina. El dióxido de cloro puede matar
la flora intestinal y la Vitamina E. Reacciona también con ciertos aminoácidos
; reacciona para formar óxido
de azufre de miatonina que
es conocido por provocar daños al Sistema Nervioso Central.- El dióxido de cloro es utilizado en
los detergentes.- Cuando No se utiliza dióxido de Cloro,
pueden agregarse blanqueadores tales como el
peróxido de benzoil o el peróxido de nitrógeno
junto con agentes maduradores -
Los Agentes Maduradores se utilizan para
lograr una consistencia suficiente del gluten y con ello la estabilidad de la
masa y son el Bromato de Potasio , el
Yodato de Potasio y la azocarbonamida.- ¡Ojo El Bromato de Potasio y la
Azocarbonamida y el Peróxido Calcico NO están autorizados
en la Unión Europea y otros países ,
por ser TOTALMENTE CANCERÍGENO y ¿ en nuestro Chile ?
EL
Bromato de Potasio es la sustancia
que se utiliza por lo general, en productos caseros para ondular el
cabello.- Se utiliza como catalizador
en Droguerías, Industria Farmeceutica.
Se mezcla con la harina de pescado para alimentar a cerdos y gallinas porque adelanta el proceso de engorda.-y
después los seres humanos lo ingiere
indirectamente.- El Yodato de Potasio es conocido por causar trastornos
gastrointestinales y la destrucción de células sanguíneas rojas , cuando
se administra a animales sometidos a prueba .---Estas dos sustancias químicas -
no están diseñadas para comerlas - , se
utilizan como proceso que expande el pan
al agregarle más agujeros de aire y menos
harina (una consideración económica) en la incorporación de setenta y
cinco partes por millón de bromato y
yodato. ¿qué le pasa a la masa? La masa
se airea y el tiempo de fermentación se
reduce de cuatro a seis horas a sólo
minutos al batir la masa en forma mecánica.-.—
¡¡ Ojo ¡!
Con el Pan Integral :: El pan elaborado de grano integral molido ,
es seco y desmigable , por lo que los panaderos comerciales le agregan polioxietileno monestearato , que absorbe
y retiene el agua , para mantener la suavidad yy humedad del
pan.-Este producto químico produce cáncer a ratas de laboratorio.-----NO existe el Pan
Integral verdadero , por lo siguiente :::_Los falsos panes integrales (1) Son elaborados con harina
blanca y algo de salvado, levadura
artificial( polvos de hornear) y
productos químicos, ( 2) El color café se logra agregando
el Aditivo Color Caramelo ,
altamente cancerígeno, es el mismo
que se coloca a TODOS aquellos alimentos
de color marrón o café , hasta en las bebidas Cola ( este Aditivo esta ya
prohibido desde hace un año en EE.UU por ,lo menos en las bebidas Cola ;
en nuestro país NO está prohibido.-De
modo que TODOS los panes Integrales son nocivos
,sin importar la marca famosa o
no y la Publicidad Engañosa con que
se esfuerzan las Corporaciones Agroalimentarias Trasnacionales.-(3) Aquellos
panes Integrales que dicen tener Sésamo, semillas de maravilla, etc ,lo que
hacen es tirar puñados de estas semillas por dentro y por fuera ; (4)
Contienen Grasas Trans (aceites hidrogenados como Todos los alimentos que consumimos .-
Seguimos con los
químicos : Los Monodiglicéricos Etoxilados
se agregan para producir suavidad.-
La harina blanca molida,desprovista
de su rotección natural , , es muy vulnerable a plagas de moho.-Por lo cual
se le agrega el Ácido Propiónico , ingrediente antihongos utilizado en lo polvos contra el pie de
atleta.-
El yeso blanco ,llamado Sulfato de Calcio se agrega para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kilos en máquinas
gigantescas.-
Para la gran cantidad de harina a amasar la levadura es demasiado lenta ,
por lo tanto se le agregan Aceleradores
en forma de Cloruro de Amonio, producto
químico que además se emplea para fabricar anticongelantes para
automóviles y detergentes en polvo.-
Bueno es que sepamos que son las Levaduras Químicas o Polvos de hornear que han sustituído a la levadura
natural viva , : están compuestas de cosa sospechosas como el bromato de potasio, el Aluminio, cloruro de
amonio, tartrato , cloruro de amilasa, etc .- Este producto químico –polvos
de hornear – permite dar esponjosidad a
la masa debido a la capacidad de liberar dióxido de carbono dentro de la masa cuando esta en el horno :
reacciona con los huevos y las grasas.-
Todo el mundo busca
que el pan este “fresco”, los
industriales para lograrlo le añaden otra sustancia tóxica, Etileno ,que en la etiqueta esta como “emulsionante
El Glicopeno
sustancia que mantiene el color del pan, para que no se deteriore
mientras espera que se lo compre. El
glicopeno tiene otro uso: como anticongelante.
Los panes envasados con fecha de duración prolongada deben
permanecer libre de moho están tratados con numerosos ingredientes
para matar bacterias . Uno de los más usuales es el Propionato que tiene la particularidad de destruir las enzimas
que permiten al organismo asimilar el calcio .-
El Persulfato se utiliza para “ mejorar” la apariencia del
pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad.-El
persulfato tien la propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden
quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano
Lo que leyó hasta aquí
no lo es todo: hay miles de prácticas de este tipo que nunca serán informadas
al público ingenuo porque la conducción del mundo de hoy se basa cada vez más
en la Economía . Cuanto más grande es la Industria panificadora y si tiene
años, no es fiscalizada .-----Este listado de químicos algunos aparecerán en la
etiqueta nombrados como tal
o con sus sinónimos ( que solo los
Laboratorios conocen ) y otros no, . Haga su propia investigación y búsquelos en
Internet.-
¿ QUÉ ESTAMOS
COMIENDO? La porquería que se consume bajo el sinónimo de PAN es una Combinación Artificial de sustancias
químicas que solamente son útiles para los que venden el pan, pero que daña al que lo consume.-El pan
que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE
CALORÍAS VACÍAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y A LA DESMINERALIZACIÓN.- Además esta directamente implicado en
otras muchas enfermedades.-
Solución:* Preparar el
pan en casa con harina integral y levadura fresca. sal de mar o de mina es la mejor), agua purificada en
casa, aceite de oliva extra virgen .
.- * Hacer la churrasca campesina una tortilla plana que se cuece en una sartén
sin aceite por 1 o 2
minutos por lado ( harina
integral ,agua, sal ) Restringir el consumo de pan
blanco. Usar las alternativas de harinas de gran aporte
nutricional.
Las Alternativas de Harinas
de Gran Aporte Nutricional. HARINA
DE TRIGO INTEGRAL H. de AVENA H de ALFORFÓN (del trigo Sarraceno) H. de Garbanzo
.- Harinas SIN GLUTEN apta para Celíacos : H. de MAÍZ-- H. de
ARRIOZ, H.
BAJAS en Gluten : CEBADA – CENTENO - MIJO
El Pan Blanco se prepara con Harina REFINADA y
PROCESADA INDUSTRIAL.-Pan Blanco
es un Carbohidrato :: un Almidón o Fécula proveniente de la molienda del
ENDOSPERMA del grano de trigo y al dejar fuera
el Germen y el Salvado ,las partes más nutritivas , prácticamente se
convierte en AZÚCAR .
Para
Tener en Cuenta :::: Los Carbohidratos REFINADOS consumidos en grande cantidades ( como se
hace actual mente
durante el día) *permite que un alto
porcentaje de grasas sean utilizados como energía y esto provoca un incremento
de grasa almacenada (Sobrepeso y Obesidad ) *También aumenta los
niveles de Insulina , lo que en poco
tiempo puede causar resistencia a la
insulina seguida por diabetes.-
La Resistencia a la Insulina también es la causa principal de
prácticamente todas las enfermedades conocidas por el hombre.-
Para NO Olvidar: --- LISTA DE CARBOHIDRATOR REFINADOS Hablar
de Carbohidratos Refinados esta referido a los Carbohidratos de ALTO INDICE GLUCÉMICO ( IG ) : -y son
considerados NO SALUDABLES y son los
siguientes:
** El Azúcar de mesa y el Jarabe de Maíz de Alta Fructuosa añadidos en casi Todos los alimentos
envasados, aún en jugos y bebidas . ** Frutas y Verduras Enlatadas
o Congeladas : contienen azúcar añadida * *Harina Blanca y todo lo que haga con ella incluyendo las Pastas debe ser limitado en nuestra Dieta.- La harina blanca combinada con azúcar agrega más carbohidratos refinados a
alimentos como las galletas-tortas- pasteles-donas y otros.-
¡ OJO
¡ Los alimentos que estén hechos
de granos refinados en la
etiqueta leeremos las siguientes palabras ::” harina de trigo “ , “ trigo sin semilla” ,”trigo quebrado “, “100%
trigo” , “multigrano”.- Por el contrario , en ,los alimentos NO refinados
leeremos en la etiqueta palabras como
estas: “trigo entero “ o “grano
entero”.- ** Bebidas :: Cualquier bebida
que contenga azúcar o jarabe refinado es un alimento con carbohidratos
refinados .-Se incluye el jugo de
fruta azucarada - la cerveza
, el vino , los refrescos, y
el té dulce..- un alcance: a los
jugos de frutas naturales no se les
agrega azúcar, pues ya la tienen naturalmente, pero está el peligro de que lo
que se preparó tiene una gran cantidad de hidratos de carbono o
glúcidos por porción por lo
que no debe ser consumido por una sola persona , y esta es la razón de comer
directamente la fruta ,. ** Aperitivos o Golosinas :: fabricados con harina
blanca o azúcar.-Entre éstos se encuentran las tartas- los dulces
, las barras de caramelo, los dulces de azúcar y la gelatina.
las papas fritas.
Tal vez muchos se
pregunten ¿ de dónde saco la energía ?
Fácil: de los alimentos con carbohidratos de lenta absorción o bajo índice glucémico (IG ) :: *) frutas -alimentos integrales “de verdad” – legumbres
-verduras – frutos secos –
lograr llegar a un consumo de 75%
como mínimo de alimentos vivos ,
o sea , CRUDOS .- Los alimentos procesados y cocidos son alimentos muertos, vacíos de enzimas y vitaminas naturales.- *) y del
resto de macronutrientes ,: proteínas
y grasas de los que nuestro metabolismo la obtiene
mediante diversos mecanismos.-
NOTA : Los carbohidratos refinados pueden ser
útiles y necesarios para los deportistas, especialmente en los períodos de
tiempo de mayores exigencias de rendimiento.-
La HARINA BLANCA ES
UNO DE LOS CUATRO VENENOS BLANCOS . Iniciaré información de otro Veneno
Blanco.. El AZÚCAR.- .--
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