jueves, 25 de julio de 2013

EL  PAN  NUESTRO DE CADA DÍA ES UN 
“ ALMIDÓN BLANCO SIN VIDA”

     SI, es un “ almidón blanco sin vida” porque solamente se ocupa una de las tres componentes del grano de trigo, el Endosperma o Albumen ,que representa el mayor porcentaje  entre el 80 y 90 % del peso total.-Esta formado por hidratos de carbono en forma de almidón, cuya función es proporcionar las sustancias de reserva para el crecimiento de la nueva planta.-



    Componentes de un grano de trigo                          
**Salvado , contiene Fibras y minerales                                         
**Endosperma ,contiene Hidratos de Carbono y Proteínas.                                **  Germen ,contiene Antioxidantes y Fitonutrientes.      

Mediante la REFINACIÓN , proceso industrial que separa los componentes del trigo  para garantizar una mayor duración , puesto que el grano integro contiene grasas y es  susceptible de enranciamiento .- Se prescinde de el salvado y el germen , los más nutritivos.-Se ocupara entonces nada más que el endosperma que contien mayor cantidad de carbohidratos o glúcidos en forma de almidón o fécula.-  que es lo que se muele resultando un polvo amarillento  , el cual es Blanqueado , con sustancias químicas .-Antes de pasar al procesamiento químico de transformación del almidón o fécula amarillento resultante de la molienda del esperma, daré un listado de éstos químicos  --hay cerca de 60químicos “aprobados”. Ningún fabricante los utiliza todos, pero demos un vistazo a algunos de ellos:::                                               

  Yeso blanco –Monodiglicçeridos y Diglicéridos – Esrearoil-2-Lactato de sodio—azodicarbonamida—Ácido lactico—Diacetelo—Glicol propileno—Musgo de Irlanda—Harina de arroz—Almidón de papa—Soya transgénica molida( residuos de la extracción del aceite) –Dióxido de cloro—Harina de pescado—Harina de huesos—Lactato de calcio—Fofato de amonio—Bromato de calcio—Polisorbato 60—mucha sal procesada—Jarabe de maíz de alta fructuosa—Grasas Trans (aceites hidrogenados)—Agentes reductores, Oxidantes , Conservadores , Enzimas ( por lo general de hongos y bacterias ).-  Muchos de estos ingredientes están ocultos, ya que no es obligatorio que aparezcan en la etiqueta.-

Además los tratamientos químicos del grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado Alozano – un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en  ratones sanos..—El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en las células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas Islotes de Langerhans y producen insulina ,  asi que si son destruidas,  se desarrolla la Diabetes.---


PROCESAMIENTO DEL  ALMIDÓN o FÉCULA  llamado HARINA para producir PAN BLANCO.

 Para solucionar la falta de blancura  olor de la harina  se usa como blanqueador  Dióxido de Cloro  .El Cloro no solo blanquea la harina, sino que también forma compuestos  tales como el ácido dicloesteárico que permanece en la harina. El dióxido de cloro puede matar la flora intestinal y la Vitamina E. Reacciona también con ciertos aminoácidos ; reacciona para formar  óxido de azufre de miatonina  que es conocido por provocar daños al Sistema Nervioso Central.-  El dióxido de cloro es utilizado  en los detergentes.-   Cuando No se utiliza dióxido de Cloro, pueden agregarse blanqueadores tales como el peróxido de benzoil o el peróxido de nitrógeno  junto con agentes maduradores  -

Los Agentes Maduradores se utilizan para lograr una consistencia suficiente del gluten y con ello la estabilidad de la masa y son el Bromato de Potasio , el Yodato de Potasio  y  la azocarbonamida.-  ¡Ojo El Bromato de Potasio y la Azocarbonamida  y el Peróxido Calcico NO  están autorizados en la Unión Europea y otros países ,  por ser TOTALMENTE CANCERÍGENO  y ¿ en nuestro Chile ?        

    EL Bromato de Potasio es la sustancia que se utiliza por lo general, en productos caseros para ondular el cabello.-  Se utiliza como catalizador en Droguerías, Industria Farmeceutica.  Se mezcla con la harina de pescado  para alimentar a cerdos y gallinas porque adelanta el proceso de engorda.-y después los seres humanos  lo ingiere indirectamente.-       El Yodato de Potasio  es conocido por causar trastornos gastrointestinales y la destrucción de células sanguíneas rojas  , cuando se administra a animales sometidos a prueba .---Estas dos sustancias químicas -  no están diseñadas para comerlas - , se utilizan como proceso que expande el pan al agregarle más agujeros de aire y menos harina (una consideración económica) en la incorporación de setenta y cinco partes  por millón de bromato y yodato. ¿qué le pasa a la masa?  La masa se airea y el tiempo de fermentación  se reduce de cuatro a seis horas  a sólo minutos al batir la masa en forma mecánica.-.—

¡¡ Ojo ¡!  Con el Pan Integral :: El pan elaborado de grano integral molido , es seco y desmigable , por lo que los panaderos comerciales le agregan polioxietileno monestearato , que absorbe y retiene el agua , para mantener la suavidad yy humedad del pan.-Este producto químico produce cáncer  a ratas de laboratorio.-----NO existe el Pan Integral verdadero , por lo siguiente :::_Los falsos panes integrales  (1) Son elaborados con  harina blanca  y algo de salvado, levadura artificial( polvos de hornear) y productos químicos,   ( 2) El color café se logra agregando el Aditivo Color Caramelo , altamente cancerígeno, es el mismo que se coloca a TODOS  aquellos alimentos de color marrón o café , hasta en las bebidas Cola ( este Aditivo esta ya prohibido desde hace un año en EE.UU por ,lo menos en las bebidas Cola ; en  nuestro país NO está prohibido.-De modo que TODOS los panes Integrales son nocivos ,sin importar la marca famosa o no y la Publicidad Engañosa con que se esfuerzan las Corporaciones Agroalimentarias Trasnacionales.-(3) Aquellos panes Integrales que dicen tener Sésamo, semillas de maravilla, etc ,lo que hacen es tirar puñados de estas semillas por dentro y por fuera ; (4) Contienen Grasas Trans (aceites hidrogenados  como Todos los alimentos que consumimos  .-

Seguimos con los químicos : Los Monodiglicéricos Etoxilados se agregan para producir suavidad.- La harina blanca  molida,desprovista de su rotección natural , , es muy vulnerable a plagas de moho.-Por lo cual se le agrega el  Ácido Propiónico , ingrediente antihongos  utilizado en lo polvos contra el pie de atleta.-
El yeso blanco ,llamado Sulfato de Calcio  se agrega para que sea más fácil amasar  hornadas de masa de 250 kilos en máquinas gigantescas.-                     
   
  Para la  gran cantidad de harina a amasar la levadura es demasiado lenta , por lo tanto se le agregan Aceleradores en forma de Cloruro de Amonio, producto químico que además se emplea para fabricar anticongelantes para automóviles y detergentes en polvo.-  Bueno es que sepamos  que son las Levaduras Químicas  o Polvos de hornear que han sustituído a la levadura natural viva , : están compuestas de cosa sospechosas como el bromato de potasio, el Aluminio, cloruro de amonio, tartrato , cloruro de amilasa, etc .- Este producto químico –polvos de hornear – permite dar esponjosidad a la masa debido a la capacidad de liberar dióxido de carbono  dentro de la masa cuando esta en el horno : reacciona con los huevos y las grasas.-
Todo el mundo busca que el pan este “fresco”, los industriales para lograrlo le añaden otra sustancia tóxica, Etileno ,que en la etiqueta esta como “emulsionante
El Glicopeno  sustancia que mantiene el color del pan, para que no se deteriore mientras espera  que se lo compre. El glicopeno tiene otro uso: como anticongelante.   

   Los panes envasados  con fecha de duración prolongada deben permanecer libre de moho  están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias . Uno de los más usuales es el Propionato que tiene la particularidad de destruir las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio .-

El Persulfato  se utiliza para “ mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad.-El persulfato tien la propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable  por el organismo humano

Lo que leyó hasta aquí no lo es todo: hay miles de prácticas de este tipo que nunca serán informadas al público ingenuo porque la conducción del mundo de hoy se basa cada vez más en la Economía . Cuanto más grande es la Industria panificadora y si tiene años, no es fiscalizada .-----Este listado de químicos algunos aparecerán en la etiqueta  nombrados  como tal  o  con sus sinónimos ( que solo los Laboratorios conocen )  y otros no, .  Haga su propia investigación y búsquelos en Internet.-

¿ QUÉ ESTAMOS COMIENDO? La porquería que se consume bajo el sinónimo de PAN es una Combinación Artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el  pan, pero que daña al que lo consume.-El pan que se ingiere en la actualidad es  un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORÍAS VACÍAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y A LA DESMINERALIZACIÓN.-   Además esta directamente implicado en otras muchas enfermedades.-
Solución:* Preparar el pan en casa con harina integral y levadura fresca. sal de mar o de mina es la mejor), agua purificada en casa, aceite de oliva extra virgen .                                                                                                                        .-                                   * Hacer la churrasca campesina   una tortilla plana que se cuece en una sartén sin aceite por 1 o 2 minutos por lado  ( harina integral ,agua, sal ) Restringir el consumo de pan blanco. Usar las  alternativas de harinas de gran aporte nutricional.   
Las Alternativas de Harinas  de Gran Aporte Nutricional. HARINA DE TRIGO INTEGRAL      H. de AVENA       H de ALFORFÓN (del trigo Sarraceno)  H. de Garbanzo .-     Harinas SIN GLUTEN  apta para Celíacos : H. de MAÍZ-- H. de ARRIOZ, H. BAJAS en Gluten : CEBADA – CENTENO - MIJO    

El Pan Blanco  se prepara con Harina REFINADA y PROCESADA INDUSTRIAL.-Pan Blanco es un Carbohidrato :: un Almidón o Fécula proveniente de la molienda del ENDOSPERMA del grano de trigo y al dejar fuera  el Germen y el Salvado ,las partes más nutritivas , prácticamente se convierte en AZÚCAR  .     
  Para Tener en Cuenta  ::::                                                                                       Los Carbohidratos REFINADOS  consumidos en grande cantidades ( como se hace actual mente durante el día)  *permite que un alto porcentaje de grasas sean utilizados como energía y esto provoca un incremento de grasa almacenada (Sobrepeso y Obesidad )     *También aumenta los niveles de Insulina  , lo que en poco tiempo puede causar resistencia a la insulina seguida por diabetes.-   La Resistencia a la Insulina también es la causa principal de prácticamente todas las enfermedades conocidas   por el hombre.-

Para NO Olvidar: ---  LISTA DE CARBOHIDRATOR REFINADOS                    Hablar de Carbohidratos Refinados esta referido a los Carbohidratos de ALTO INDICE GLUCÉMICO  ( IG ) : -y son considerados NO SALUDABLES  y son los siguientes:                     
  ** El  Azúcar de mesa y el Jarabe de Maíz de Alta Fructuosa  añadidos en casi Todos los alimentos envasados, aún en jugos y bebidas .                                              ** Frutas y Verduras  Enlatadas o Congeladas : contienen azúcar añadida               * *Harina Blanca y todo lo que haga con ella   incluyendo  las Pastas  debe ser limitado en nuestra Dieta.-  La harina blanca combinada con azúcar agrega más carbohidratos refinados a alimentos como las galletas-tortas- pasteles-donas y otros.-  
¡ OJO ¡ Los alimentos que estén hechos de granos refinados  en la etiqueta leeremos las siguientes palabras ::” harina de trigo “ , “ trigo sin semilla” ,”trigo quebrado “, “100% trigo” , “multigrano”.- Por el contrario , en ,los alimentos NO refinados leeremos  en la etiqueta palabras como estas:  “trigo entero “ o  “grano entero”.-     ** Bebidas  :: Cualquier bebida que contenga azúcar o jarabe refinado es un alimento con carbohidratos refinados     .-Se incluye el jugo de fruta azucarada -  la cerveza , el  vino , los refrescos, y el té dulce..-  un alcance: a los jugos de frutas naturales no se les agrega azúcar, pues ya la tienen naturalmente, pero está el peligro de que lo que se preparó tiene  una gran cantidad de hidratos de carbono o glúcidos por porción  por lo que no debe ser consumido por una sola persona , y esta es la razón de comer directamente la fruta ,.        ** Aperitivos  o Golosinas :: fabricados con harina blanca o azúcar.-Entre éstos se encuentran las tartas- los dulces , las barras de caramelo, los dulces de azúcar y la  gelatina.    las papas fritas.                                                                          
Tal vez muchos se pregunten ¿ de dónde saco la energía ?  Fácil: de los alimentos con carbohidratos de lenta absorción o bajo índice glucémico (IG ) :: *) frutas  -alimentos integrales “de verdad”legumbres  -verdurasfrutos secos lograr llegar a un consumo de  75% como mínimo de alimentos vivos , o sea , CRUDOS .-  Los alimentos procesados y cocidos  son alimentos muertos, vacíos de enzimas  y vitaminas naturales.- *) y del resto de macronutrientes ,:  proteínas y  grasas   de los que nuestro metabolismo la obtiene mediante diversos mecanismos.-

NOTA :   Los carbohidratos refinados pueden ser útiles y necesarios para los deportistas, especialmente en los períodos de tiempo de mayores exigencias de rendimiento.-
La HARINA BLANCA  ES  UNO DE LOS   CUATRO VENENOS BLANCOS   . Iniciaré información de otro Veneno Blanco..    El AZÚCAR.-   .--                                                                       




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