lunes, 28 de octubre de 2013

Cocina Vegetariana y Receta semanal
Receta de esta semana: Hummus
Preparación
El hummus es una preparación cuyo principal ingrediente es el garbanzo, previamente cocido y transformado en puré. El consumo de hummus es común en Oriente Medio muy conocido en Israel, Líbano, Palestina, Grecia, Turquía, Siria, Armenia y Chipre. Se prepara con salsa Tahine que se compra en cualquier comercio de venta de productos naturales. La salsa Tahine es una pasta realizada con semillas de sésamo (ajonjolí). Otro ingrediente que se destaca en la preparación del hummus es el jugo de limón y el aceite de oliva. Se cree que su origen fue el antiguo Egipto. Se acostumbraba a servirlo en pequeñas porciones sobre una rodaja de pan.
El hummus resulta un puré de fina textura que se sirve generalmente extendido en un plato acompañado de pan pita. Se considera un alimento untable y se acostumbra mucho a servirlo en el desayuno.
PREPARACIÓN
Poner en remojo los garbanzos toda la noche.
Al día siguiente se tira el agua de remojo y se repone nuevamente.
Se lleva a cocinar en un fuego tranquilo dejando que hierva suavemente y espumándolo cada tanto.
Una vez cocidos colarlo y pisarlos hasta hacer un puré.
Description: http://www.ecoportal.net/var/ecoportal_net/storage/images/objetos_relacionados/imagenes/hummus/1980853-1-esl-ES/hummus_large.jpgSe incorpora la salsa o pasta Tahine, los ajos machacados y el jugo de limón.
Se mezcla bien todo.
Se condimenta con sal, comino, pimentón y aceite de oliva.
Se guarda en un recipiente tapado en la heladera.
Momentos antes de servir se rocía con aceite de oliva y se espolvorea con perejil o cilantro picado y algunos garbanzos.
Ingregientes

2 tazas de garbanzos cocidos                                    Aceite de oliva extra virgen
2/3 de taza de pasta de tahine                                Pimentón
3/4 taza de jugo de limón                                         Perejil o cilantro para decorar
2 dientes de ajo machacados                                         
1 cucharadita de sal        1/2 cucharadita de comino


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