sábado, 26 de octubre de 2013

Cocina Vegetariana y Receta semanal
Receta de esta semana: Risotto vegetariano bajo en calorías y apto para celíacos
Preparación
Un risotto que cuenta con cebolla, repollitos de Bruselas, zucchini y arroz integral. Encontramos que estos ingredientes cuentan con propiedades excelentes para nuestro organismo.Tiene arroz integral que es un cereal que se digiere fácilmente y que aporta mucha energía. Repollitos de Bruselas que tiene gran aporte de calcio, potasio, vitamina C y betacaroteno. Y zucchini que son ricos en fibras, diuréticos y muy bajos en calorías.

Poner la cebolla picada en una cacerola.
Agregarle un chorro de agua caliente y llevarla al fuego.
Dejar cocinar hasta que la cebolla esté blanda.
Si durante la cocción se necesitase más agua se irá agregando de a pequeños chorros.
Agregar los repollitos de Bruselas e ir cocinando siempre agregándole algo de agua caliente cada vez que sea necesario.
Cocinar hasta que estén algo blandos.
Incorporar los zucchini y continuar la cocción durante unos minutos.
Agregar el arroz integral y mezclar todo bien.
Una vez agregado el arroz se mezcla continuamente y se va agregando agua caliente de a poco y a medida que el arroz lo va pidiendo.
Añadir el puré de tomate y mezclar.

Aproximadamente la cocción del arroz integral puede llevar unos 45 minutos.
Una vez que el arroz esté a punto se apaga el fuego y se condimenta con sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón dulce.
Se tapa la cacerola y se deja en reposo 5 o 6 minutos antes de servirlo.
Se sirve bien caliente con perejil picado y un poco de queso magro rallado.
Ingredientes
Porciones: 4
1 cebolla picada
10 repollitos de Bruselas cortados en rodajas finas
2 zucchini picados
½ taza de puré de tomate
½ taza de arroz integral
Agua caliente cantidad necesaria
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de queso magro rallado
Sal, pimienta negra recién molida
½ cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de Páprika (pimentón dulc)

Provista por
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