viernes, 11 de octubre de 2013

COMBINACIÓN  CORRECTA  DE  FRUTAS  



   No todas las frutas son iguales en su *  contenido ( de vitaminas < 1% ;  minerales 3-4% , ácidos grasos 1 %  y aminoácidos  4-5 %   , también mucha fibra soluble que favorece el tránsito intestinal previniendo la acumulación de gases y putrefacciones en el organismo   , en su * forma , en su * valor nutritivo, y en algunos casos , su * valor terapéutico.-                                                                                                         Las frutas contienen entre un 75% y un 95% de agua que favorece la eliminación de los residuos acumulados  , es tan necesaria para un metabolismo bueno y adecuado.-
Aparte de las vitaminas ,y minerales, contienen azúcares naturales , principalmente Fructuosa y  Glucosa .-Aunque algunas frutas como la manzana, la pera y la naranja contienen Sacarosa    .-                                                                                                                          A medida que se da el proceso de maduración, el almidón se transforma  en azúcares , excepto el plátano que si contiene almidón a pesar de estar maduro ( el plátano maduro es el que tiene manchas café, sin que éstos abunden en toda  la superficie  de la piel ,  lo cual indicará  que esta demasiado maduro y caerá mal porque dentro estará de color café.-      

Las frutas NO  se digieren en el estómago ni siquiera en una mínima parte  .   Todas las frutas – excepto  plátanos, dátiles y frutos secos – atraviesan el estómago en 20 o  30 minutos, se descomponen y liberan sus sustancias nutritivas y la glucosa está disponible para la célula  al pasar rápidamente a los intestinos para servir de “ combustión “ directa  a las células de nuestro cuerpo.- La energía que ahorra la fruta  al no tener que ser digerida en el estómago es considerable, y automáticamente es  redirigida a limpiar el cuerpo ( (células)  de desechos tóxicos  con lo cual produce reducción de `peso.-  

Las frutas se deben comer  con el estómago vacío 20 a 30 minutos antes de comer otro alimento, o bien, 2 o 3 horas  después de una comida . Solamente así se evitará la fermentación en el tracto – intestinal que con la putrefacción de los alimentos albuminosos o feculentos que contribuyen a la acidificación.-el estar con acidez permanente .-
Otros alimentos como los plátanos , dátiles y frutos secos necesitan de 45 minutos a una hora  antes de comer cualquier otro alimento.-
Las frutas como postre inmediato NO  se recomienda, debe transcurrir  un tiempo de espera de :  * 2 horas  después de una ensalada o verduras crudas;                                                 *   3 horas  después de una comida bien combinada, sin carne ;                                     *   4 horas  después de una comida bien combinada con carne ;                                   *   8 horas  después de cualquier comida mal combinada.  

El  bioquímico Albert Morales  estudioso por 40 años de la contracara de los efectos benéficos de las frutas en nuestro organismo,  advierte que la mezcla de cítricos  acidifica la sangre , provocando graves problemas vesiculares.-Y si se comen después de una comida grasosa con el tiempo se transformaría en  cirrosis , ya que corta la grasa y engrasa aún más el hígado.-             
                                      
   Otro advertencia perjudicial  la  da el higienista  Mauricio Esteban con respecto al  tutifruti  o macedonia de frutas, al decir que  “ es peor que comer un pollo con papas fritas “ o que la mezcla de kiwi con plátano  es peor que comerse una hamburguesa, peor, peor “.-Ello porque son  antagónicas químicamente y actuarían como una bomba dentro de nuestro organismo.-     
                                                                                
  CLASES de FRUTAS ::                                                                                                * Frutas DULCES ::  Plátano o Banana, Melón, Guanábana , Papaya, Pera, Manzana roja, Granada, Cereza, Zapote, Albaricoque,  Mangostan,  Anon o Chirimoya, Cerezas, Peras, Higo 

  *Futas SEMI-ÁCIDAS :: Lima, Durazno, Uchuva, Mandarina, Manzana Verde, Mamon, Frambuesa, Mango, Fresa, Ciruela, Melocotón, Granadilla, Marañon, Guayaba, Níspero.

     * Futas ÁCIDAS / CÍTRICAS ::  Limón,  Pomelo/Toronja,  Kiwi,  Piña/Ananá, Arándano,       Membrillo, Mora, Borojo, Naranja.         
                             
     * Frutos SECOS/SEMILLAS :: Almendras, Nueces, Maní,   Castañas, Piñón, Pistachos,    avellanas ,  coco  , sésamo, pepas de calabaza  , semillas de maravilla  ,Corozo, Macadamia , Coco, Cacao

* Frutas DULCES  DESHIDRATADAS ::  Dátiles, Pasas de uva, Higos , Orejones………………

Combinaciones aceptables ::   Las frutas dulces pueden mezclarse entre sí, exceptuando la sandía  que debe consumirse sola y con el estomago vacío  y en una tajada moderada lejos de la comida, y después esperar por 2 horas .-¡OJO! La sandía después de 30 minutos de abrirse y estar en contacto con el oxígeno adquiere el 0,5% de arsénico  que aumenta al 3% si  se mezcla con alcohol u otras frutas.- y por ello la sandía una vez abierta debe  ser mantenida con papel alusa para que no contagie a ninguna fruta.-                                               Las frutas dulces NO  son compatibles con las frutas ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares , retardan la transformación de ´los azúcares en glucosa  , permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos lo cual produce fermentaciones tóxicas.           
  *Las frutas Ácidas  y  Semi-Ácidas NO  permiten ningún tipo de mezcla  .De preferencia comerlas durante la mañana, hasta antes de almorzar (14 horas).-   
     * Los frutos Secos/semillas  se pueden mezclar entre sí..   pero consumir  éstos con frutas dulces  en una misma comida causaran siempre   indigestión y fermentaciones    tan agudas que pueden ocasionar trastornos hepáticos  , puesto que el aceite de los frutos secos al mezclarse con los azúcares  de las frutas dulces producen fermentos tóxicos para la vida celular.-    
 * Las frutas DULCES DESHIDRATADAS  combinan bien con  los cereales, frutas dulces, yogurt y ricota.
  El Plátano combina bien con las frutas dulces, las frutas deshidratadas, la leche, el yogurt y el requesón.-

Los Jugos de frutas  con agua NO beberlos entre comidas. De preferencia beberlos como refrescos durante el día.-, o una hora antes o una hora después.-   Si desea combinarlas que sea conservando lo ya dicho más arriba.     
Los Zumos de frutas  se hacen con el extractor de jugos ,    considerando las combinaciones.

Para NO olvidar ::   NO MEZCLAR   ::  (1) el  TUTIFRUTI mesclando lo que le ocurra NO es saludable  como se mencionó más arriba.-  Lo conveniente es mezclar no más de 3 frutas  considerando la combinación correcta.-    (2)  piña con leche : es un tóxico  muy poderos, la Bromelina que contiene la piña , potencializa los principios activos  que disparan la intoxicación.- Como es un potente veneno que sirve incluso para matar cucarachas , las cuales es sabido son capaces de resistir inclusive la radiación nuclear.-  (3)  naranja con zanahoria :   eleva la acidez,  causa disfunciones en el hígado ,   estimula el exceso de bilis , potencia sustancia que agreden el sistema renal , produce agrieras /pirosis /acidez , reflujo y deterior en los uréteres.-  (4) papaya con limón o naranja , ocasiona problemas en la hemoglobina y produce anemia. (5 )  plátano con guayaba ,causa problemas de hiperacidez o acidez.  ( 6 )  plátano con melón .-(6) sandía con leche o vino .-(8)  cerezas con pera.-(                    (9) papaya con pitahaya.-   (10) NO combine las frutas con las verduras al mismo tiempo.  

Recomendaciones generales ::* Las frutas como cualquier otro alimento debe masticarse muy bien.-  *  La sandía , naranja y piña NO se consumen acompañadas de otros alimentos.    *Después de comer NO coma frutas ácidas.   *Las frutas ácidas se comen hasta  el medio día.-  *  NO endulce las frutas , ya tienen su azúcar, pero si fuera necesario dulcificar con un poco de miel. * Asegúrese de lavarlas muy bien con  abundante agua y secar con papel, pues han sido muy fumigadas.-  * La sandía y el melón es aconsejable comerlos durante el día ya que se metaboliza  mucho mejor.    

Dentro de todos los alimentos las frutas tiene los mejores niveles de agua  por lo que son ideales para liberar el organismo de toxinas.  Por lo que se les debe considerar como jun aporte a los 2 litros de líquidos que debemos tomar, junto también con los jugos de frutas naturales , agua de hierbas 

.Las frutas son los alimentos más fáciles de digerir y las que más nutrientes tienen , destacándose las VITAMINAS muy necesarias ,porque sin ellas el organismo  no es capaz de aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la alimentación ,-            Consecuencias de una mala combinación: * dolor estomacal*Diarrea*Indigestión*Dolor de cabeza*ácidez *Fermentación *Intoxicación * Anemia

Espero haya quedado evidente del porque es muy necesario saber como combinar las diferentes frutas :: cada fruta esta compuesta de sustancias que al mezclarse con otras puede generar perjudiciales reacciones químicas  y no recibiremos todos los beneficios nutritivos.------

                                      

                                                        

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