PARA MUCHOS TAL VEZ RESULTE MAJADERO INSISTIR EN LA CALIDAD , LA CANTIDAD Y LA FRECUENCIA DE LO QUE COMEMOS, DE LA ELECCIÓN Y LA COMBINACIÓN CORRECTA DE NUESTROS ALIMENTOS, Y DEBE SER ASÍ , PORQUE ACTUALMENTE HAY DEMASIADOS "ALIMENTOS" INCORRECTOS , ESTOS ES, PORQUE EL ALIMENTO NATURAL , HA SIDO DESNATURALIZADO, TRANSFORMADO LO QUE HA TRAÍDO COMO CONSECUENCIA ENFERMEDADES DEGENERATIVAS QUE LA MEDICINA SE PREOCUPA DE MANTENERLAS CON MEDICACIÓN , O SEA, LAS CRONIFÍCAN HACIENDO CREER A LA POBLACIÓN QUE NO TIENE MEJORÍA.-- LO CUAL ES UNA REVERENDA MENTIRA PORQUE CON LA MEDICINA NATURISTA, NATUROPATÍA , SE REVIERTEN LAS DOLENCIAS AL PRODIGAR ATENCIÓN HOLÍSTICA , ESTO ES, CONSIDERAR TAMBIÉN LOS ASPECTOS MENTALES, EMOCIONALES Y ESPIRITUALES QUE EN DEFINITIVA ES LO QUE ES UN SER HUMANO.-
LA ALIMENTACIÓN ES UN FACTOR EN LA SALUD , UN FACTOR IMPORTANTE , PERO NO EL ÚNICO.PERO ES LA ALIMENTACIÓN EL ÚNICO FACTOR DETERMINANTE DE LA SALUD QUE PODEMOS CONTROLAR EN SU TOTALIDAD.-
CADA PERSONA ADULTA TIENE LA ÚLTIMA PALABRA CON RESPECTO QUE VA A IR A PARAR O NO A SU BOCA Y ESTÓMAGO.--SI PODEMOS CONTROLAR LO QUE COMEMOS EVITAREMOS ENFERMAR. Y HAY UN DICHO ANTIGUO QUE DICE QUE " -
EL HOMBRE CAVA SU TUMBA CON SUS PROPIOS DIENTES ",....
NO PODEMOS CONTROLAR OTROS FACTORES DE LA SALUD, COMO POR EJEMPLO , LA CALIDAD DEL AIRE QUE RESPIRAMOS , EL RUIDO AL QUE ESTAMOS SOMETIDOS , EL ELECTROMAGNETISMO DEL QUE ESTAMOS RODEADOS ,DENTRO Y FUERA DE LA CASA , O LA ATMÓSFERA EMOCIONAL DE NUESTRO ENTORNO.-
NOS QUEDA CLARO ENTONCES PORQUE ES IMPORTANTE ESTAR CONSCIENTES DE LO QUE COMEMOS.-Y ADMITIR QUE LA ALIMENTACIÓN INCORRECTA ESTA ESTRECHAMENTE RELACIONADA CON LAS ENFERMEDADES.-----Y ¿ CUÁLES SON TODAS ESTAS ENFERMEDADES ? TODAS LAS QUE CONOCEMOS Y LAS QUE AÚN ESTAN POR APARECER.------ TAMBIÉN HAY MUCHAS ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LOS COLORANTES Y LOS EXCIPIENTES DE ALIMENTOS ENVASADOS Y MEDICAMENTOS , QUE AL MÉDICO SE LE HACE DIFÍCIL PRECISAR.--
ANTIGUAMENTE SE COMÍA CON NATURALIDAD Y ENFERMEDADES NO EXISTÍAN RELACIONADAS CON LA ALIMENTACIÓN.-- LO QUE SE COMÍA PERMITÍA INCORPORAR TODOS LOS ELEMENTOS NECESARIOS ACOMPAÑADOS DE SUS RESPECTIVA CUBIERTA DE FIBRA.- ES A COMIENZOS DEL SIGLO XIX CON LA APARICIÓN DE LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL QUE INCORPORA EL REFINAMIENTO DE LOS ALIMENTOS : SEPARACIÓN DE LOS NUTRIENTES, MOMENTO EN EL CUAL LA FIBRA FUE DEJADA DE LADO.-- -EL HOMBRE DEJO DE COMER FIBRA Y EMPEZÓ A INCORPORAR AZÚCARES Y GRASAS DANDO ORIGEN A NUMEROSAS ENFERMEDADES, LAS QUE EN REALIDAD NO SON TALES, PORQUE ÉSTAS SON SÍNTOMAS DE QUE NUESTRO CUERPO ESTA FUNCIONANDO MAL., SON AVISOS DE ADVERTENCIA PARA QUE CAMBIEMOS , CORRIJAMOS NUESTROS HÁBITOS ALIMENTARIOS.----
EN UN ARTÍCULO ANTERIOR EXPONGO EL VALOR ALIMENTARIO DE LA FIBRA : "LA INCOMPRENDIDA FIBRA ( 7-AGOSTO-2013).-
EL CAMBIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS ES MUY IMPORTANTE A LA HORA DE CONSIDERAR CUALQUIER :PREDISPOSICIÓN QUE HAYAMOS HEREDADO : SI NO CAMBIAMOS VA A HA SER SU APARICIÓN INEXORABLEMENTE CON EL PASO DEL TIEMPO--.SI HACEMOS EL CAMBIO, PUEDE INCLUSO A NO LLEGAR A MANIFESTARSE CLINICAMENTE. .---- LOS MÉDICOS MANEJAN MAÑOSAMENTE ESTA SITUACIÓN ASUSTANDO AL PACIENTE CON LO IRREVOCABLE DE SU DESTINO A PADECER LA ENFERMEDAD DE SUS PARIENTES.---
Pero la verdad es esta: -se ha dejado de lado el paradigma social de de creer que los genes portan comportamientos y enfermedades que NO pueden ser cambiadas.- " El Dr. Gabor Maté, médico y autor del Portland Society, aclara que ::" NADA ESTA GENÉTICAMENTE PROGRAMADO. Hay escasa enfermedades muy poco comunes que están verdaderamente determinadas por la genética.-Probablemente la mayoría de las enfermedades tengan una predisposición con un componente genético, pero una predisposición NO es lo mismo que una predeterminación.".-
HAY ALGO MÁS DETERMINANTE SOBRE NUESTRA SALUD QUE LA GENÉTICA :
.: LA EPIGENÉTICA ,DEL GRIEGO epi , por sobre ) ES EL ESTUDIO DE TODOS LOS FACTORES NO GENÉTICOS QUE DETERMINAN NUESTRO DESARROLLO, ES DECIR , lA EPIGENÉTICA HA DEMOSTRADO LA INTERACCIÓN ENTRE LOS GENES Y EL AMBIENTE.-
lA EPIGENÉTICA HA DEMOSTRADO QUE LOS GENES PUEDEN ALTERASE A SÍ MISMO EN RESPUESTA A LA COMIDA Y MEDIO AMBIENTE DE LA PERSONA.
PERO DENTRO DE LA MEDICINA CIENTÍFICA SE SIGUE USANDO EL VEJO PARADIGMA DE DECIR " ES GENÉTICO " , Y SI LO DICE EL MÉDICO LA GENTE LO CREE Y SE VICTIMIZA EN VIDA , COMO UNA SENTENCIA DE MUERTE.- PERO LA VERDAD ES LO QUE ACABAN DE LEER :NO ESTAMOS ATRAPADOS POR LA GENÉTICA.-
Leer artículo completo en www.guardiansalud.cl Nº 96 página 10 y Buscar en google
La buena comida - natural, orgánica - nos protege de una amplia gama de enfermedades que por sí mismas causan la muerte temprana pero además producen desmejoramiento progresivo de nuestra calidad de vida y numerosas formas de discapacidad.
SE NOS CONVENCIDO DE QUE HAY MUCHOS ALIMENTOS PERO NOS ESTAN ASI: LO QUE HAY SON MUCHAS MARCAS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS VENDIENDO LO MISMO PERO CON UNA O DOS CARACTERÍSTICAS QUE LA HACEN PARECER DIFERENTE DE OTRAS INDUSTRIAS PERO TIENEN LOS MISMOS QUÍMICOS Y ENFERMAN POR IGUAL.---
ESTA ABUNDANCIA DE "ALIMENTOS DESNATURALIZADOS" HA PRODUCIDO UNA DESNUTRICIÓN EN TODOS LOS GRUPOS ETARIOS PORQUE LA FIBRA NO ESTA PRESENTE EN LOS ALIMENTOS REFINADOS : : COMENZÓ A COMER azúcar y harinas refinadas y a INCORPORAR dosis de hidratos de carbono simples DE ESCASO VALOR NUTRITIVO Y ALTO PODER GLUCOGÉNICO ( I.G ) , PRECIPITANDO UN ACELERADO CRECIMIENTO DE GLUCOSA EN LA SANGRE Y DEPÓSITOS DE GLUCÓGENO Y COLESTEROL EN DIFERENTES PARTES DEL CUERPO, NO TODAS ELLAS APTA PARA UNA RESERVA ENERGÉTICA.-RESULTADO : enfermedad del azúcar o diabetes.-y obesidad.
La MAL NUTRICIÓN ES EL RESULTADO DE UN DESEQUILIBRIO ENTRE LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO Y LA INGESTA DE NUTRIENTES , LO QUE PUEDE CONDUCIR A SÍNTOMAS DE DEFICIENCIA , DEPENDENCIA ( EMOCIONAL o QUÍMICA) ,TOXICIDAD U OBESIDAD.-
UNA MANIFESTACIÓN GRAVE DE LA MAL NUTRICIÓN ES LA INANICIÓN, ESTO ES, AUSENCIA TOTAL DE FUENTES ENERGÉTICAS Y NUTRIENTES ESENCIALES QUE LLEVAN A MODIFICACIONES ESTRUCTURALES ( CUERPO )Y FUNCIONALES ( EN ÓRGANOS ) EN LA PERSONA.-
HAY OTRO FENÓMENO DEL CUAL NO TODOS SE ESCAPAN DE TENERLO .:: ES EL "HAMBRE OCULTA " LA GRAN MAYORIA LA SUFRE SIN SABERLO PORQUE EL HAMBRE OCULTA ESTA ASOCIADA A LA DEFICIENCIA DE MICRONUTRIENTES: VITAMINAS Y MINERALES.-( NULA O BAJA INGESTA DE FRUTAS Y VERDURAS ) NECESARIAS PARA POTENCIAR LA INMUNIDAD NATURAL Y UN DESARROLLO SALUDABLE.---NO SE MANIFIESTA Y ESTA PRESENTE EN NIÑOS Y ADULTOS.-
Y SI HA ESTO SE SUMA EL CREER QUE PORQUE SE COME MUCHO Y DE TODO - SIN CONSIDERAR LA CALIDAD ,Y CANTIDAD ,- NO SE TENDRÁN ENFERMEDADES.- CRASO ERROR, PORQUE SI BIEN SE ENRIQUECEN O FORTIFICAN LOS ALIMENTOS CON VITAMINAS Y MINERALES ( ridículo porque durante la refinación les fueron quitadas ) ÉSTAS SON SINTÉTICAS, PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS DEL PETRÓLEO.-O SEA, NULA NUTRICIÓN.-
Queda demostrado que SI IMPORTA LO QUE COMEMOS PORQUE EXISTE UNA ESTRECHA RELACIÓN ENTRE EL MAL COMER Y LAS ENFERMEDADES " DE LA CIVILIZACIÓN " .
CON LA INTRODUCCIÓN DE MAQUINARIAS A PRINCIPIOS DEL SIGLO 19 SURGE LA REFINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.-( harinas ,azúcar , aceite, ....) .REFINACIÓN ES EMPOBRECIMIENTO DEL ALIMENTO ,PÉRDIDA DE FIBRAS , VITAMINAS, MINERALES Y OTROS NUTRIENTES VITALES.---- UN ALIMENTO INTEGRAL ES AQUEL QUE CONSERVA TODOS SUS COMPONENTES, EL REFINAMIENTO SEPARA ESTOS COMPONENTES RESTANDO MUCHÍSIMO SU REAL VALOR NUTRITIVO.-
EL EMPOBRECIMIENTO DE LAS HARINAS ES TAL VEZ EL PEOR, PORQUE AL ELIMINAR EL GERMEN DEL TRIGO Y LAS CUTÍCULAS ( CASCARAS) DEL CEREAL, LO QUE QUEDA ES SÓLO ALMIDÓN y ALGUNAS PROTEÍNAS INCOMPLETAS.Y ESTE ALMIDÓN ES DE COLOR AMARILLENTO O CAFÉ SE BLANQUEA CON QUÍMICOS, RESULTANDO UNA HARINA DE COLOR BLANCO, QUE ES ALMIDÓN PURO,SIN NINGÚN NUTRIENTE CON EL QUE SE HACE EL PAN BLANCO.----BUSCAR ARTÍCULO ANTERIOR :: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA ES.......(JULIO)
PERO EL PEOR DEL PEOR DE LOS REFINAMIENTOS ES EL DEL ACEITE.-
PARA SER REALMENTE SALUDABLES INTEGRALMENTE - EN LO FÍSICO. MENTAL, EMOCIONAL Y ESPIRITUALMENTE -- URGE YA, AHORA, DESCONECTARSE DEL SISTEMA CONFORMISTA, UNIFORME , COMPETITIVO Y VOLVERNOS A NOSOTROS MISMOS PARA DESCUBRIR QUIENES SOMOS Y CUAL ES NUESTRA VALÍA Y CON ESA PERSPECTIVA SALIR AL MUNDO Y CAMBIAR CON EL EJEMPLO NUESTRO ENTORNO AMBIENTAL EN EL CUAL NOS MOVEMOS.-
SI , IMPORTA LO QUE COMEMOS POR ELLO DEBEMOS EVITAR COMPRAR EN LOS SUERMERCADOS Y ALMACENES, PORQUE EL ALIMENTO NATURAL HA SIDO REFINADO Y PROCESADO INDUSTRIALMENTE MEDIANTE PROCESOS FÍSICOS Y QUÍMICOS Y ADEMÁS AGREGÁNDOLE QUÍMICOS POTENCIALMENTE CANCERÍGENOS.-
¿ INFORMACIÓN? DE PRIMERA FUENTE EN NUESTRO PAÍS, EL DIARIO MENSUAL EL GUARDIÁN DE LA SALUD ( WWWGUARDIÁNSALUD.CL ) .-
WWW.NATURALNEWS.COM ( EN INGLÉS) WWW.MERCOLA.COM ( EN INGLÉS)
ESPANOL.MERCOLA.COM
¡ COMPRANDO ENFERMEDADES !
No hay comentarios:
Publicar un comentario