jueves, 3 de octubre de 2013

SI , IMPORTA LO QUE COMEMOS PORQUE ESTA ESTRECHAMENTE RELACIONADO CON LAS ENFERMEDADES "MODERNAS "

PARA MUCHOS TAL VEZ RESULTE MAJADERO INSISTIR EN LA CALIDAD , LA CANTIDAD Y LA FRECUENCIA DE LO QUE COMEMOS,   DE LA ELECCIÓN Y LA COMBINACIÓN CORRECTA  DE NUESTROS ALIMENTOS, Y DEBE SER ASÍ ,  PORQUE ACTUALMENTE HAY DEMASIADOS "ALIMENTOS" INCORRECTOS , ESTOS ES, PORQUE  EL ALIMENTO NATURAL , HA SIDO DESNATURALIZADO, TRANSFORMADO  LO QUE HA TRAÍDO COMO CONSECUENCIA  ENFERMEDADES DEGENERATIVAS   QUE LA MEDICINA SE PREOCUPA DE MANTENERLAS CON MEDICACIÓN , O SEA, LAS CRONIFÍCAN  HACIENDO CREER A LA POBLACIÓN QUE NO TIENE MEJORÍA.-- LO CUAL ES UNA REVERENDA MENTIRA PORQUE   CON   LA MEDICINA NATURISTA, NATUROPATÍA ,  SE REVIERTEN LAS DOLENCIAS  AL PRODIGAR  ATENCIÓN  HOLÍSTICA , ESTO ES, CONSIDERAR TAMBIÉN LOS ASPECTOS MENTALES,  EMOCIONALES Y ESPIRITUALES QUE EN DEFINITIVA ES LO QUE ES  UN SER HUMANO.-

    LA ALIMENTACIÓN ES UN FACTOR   EN LA SALUD , UN FACTOR IMPORTANTE , PERO NO  EL ÚNICO.
PERO ES LA ALIMENTACIÓN EL ÚNICO FACTOR  DETERMINANTE DE LA SALUD QUE PODEMOS CONTROLAR    EN SU TOTALIDAD.-                
                                 
  CADA PERSONA ADULTA  TIENE LA ÚLTIMA PALABRA CON RESPECTO QUE VA A IR A PARAR O NO A SU BOCA Y ESTÓMAGO.--SI PODEMOS CONTROLAR LO QUE COMEMOS EVITAREMOS ENFERMAR. Y HAY UN DICHO ANTIGUO QUE DICE QUE " -
EL HOMBRE CAVA SU TUMBA CON SUS PROPIOS DIENTES ",....


  NO  PODEMOS CONTROLAR OTROS  FACTORES DE LA SALUD, COMO POR EJEMPLO , LA CALIDAD DEL AIRE QUE RESPIRAMOS , EL RUIDO AL QUE ESTAMOS SOMETIDOS , EL ELECTROMAGNETISMO DEL QUE ESTAMOS RODEADOS ,DENTRO Y FUERA DE LA CASA , O LA ATMÓSFERA EMOCIONAL DE NUESTRO ENTORNO.-


 NOS QUEDA CLARO ENTONCES PORQUE ES IMPORTANTE ESTAR CONSCIENTES DE LO QUE COMEMOS.-Y  ADMITIR QUE LA ALIMENTACIÓN INCORRECTA ESTA ESTRECHAMENTE   RELACIONADA   CON LAS ENFERMEDADES.-----Y ¿ CUÁLES SON TODAS ESTAS ENFERMEDADES ?  TODAS LAS QUE CONOCEMOS Y LAS QUE AÚN ESTAN POR APARECER.------   TAMBIÉN HAY MUCHAS ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LOS COLORANTES Y LOS EXCIPIENTES  DE ALIMENTOS ENVASADOS  Y  MEDICAMENTOS , QUE AL MÉDICO SE LE HACE DIFÍCIL PRECISAR.--

  ANTIGUAMENTE SE COMÍA CON NATURALIDAD Y ENFERMEDADES NO EXISTÍAN RELACIONADAS CON LA ALIMENTACIÓN.-- LO QUE SE COMÍA PERMITÍA INCORPORAR TODOS LOS ELEMENTOS NECESARIOS ACOMPAÑADOS DE SUS RESPECTIVA CUBIERTA DE FIBRA.-   ES A COMIENZOS DEL SIGLO XIX CON LA APARICIÓN DE LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL QUE INCORPORA EL REFINAMIENTO DE LOS ALIMENTOS : SEPARACIÓN DE LOS NUTRIENTES, MOMENTO EN EL CUAL LA FIBRA FUE DEJADA DE LADO.--        -EL HOMBRE DEJO DE COMER FIBRA  Y EMPEZÓ A INCORPORAR AZÚCARES Y GRASAS DANDO ORIGEN A NUMEROSAS ENFERMEDADES, LAS QUE EN REALIDAD NO SON TALES, PORQUE ÉSTAS SON SÍNTOMAS DE QUE NUESTRO CUERPO ESTA FUNCIONANDO MAL.,  SON AVISOS DE ADVERTENCIA PARA QUE CAMBIEMOS , CORRIJAMOS NUESTROS HÁBITOS ALIMENTARIOS.----

   EN UN ARTÍCULO ANTERIOR  EXPONGO EL VALOR ALIMENTARIO DE LA FIBRA : "LA INCOMPRENDIDA FIBRA ( 7-AGOSTO-2013).-

  EL CAMBIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS ES MUY IMPORTANTE A LA HORA DE CONSIDERAR CUALQUIER :PREDISPOSICIÓN  QUE HAYAMOS HEREDADO :   SI NO CAMBIAMOS VA A HA SER SU APARICIÓN INEXORABLEMENTE CON EL PASO DEL TIEMPO--.SI HACEMOS EL CAMBIO, PUEDE INCLUSO A NO LLEGAR A  MANIFESTARSE CLINICAMENTE. .----  LOS MÉDICOS MANEJAN MAÑOSAMENTE ESTA SITUACIÓN ASUSTANDO AL PACIENTE  CON LO IRREVOCABLE DE SU DESTINO A PADECER LA ENFERMEDAD DE SUS PARIENTES.---



  Pero la verdad es esta:  -se ha dejado de lado el paradigma social de de creer que los genes portan comportamientos y enfermedades que NO pueden ser cambiadas.- " El Dr. Gabor Maté, médico y autor del Portland Society, aclara que ::" NADA ESTA GENÉTICAMENTE PROGRAMADO. Hay escasa enfermedades muy poco comunes que están verdaderamente determinadas por la genética.-Probablemente la mayoría de las enfermedades tengan  una predisposición con un componente genético, pero una predisposición NO es lo mismo que una predeterminación.".-

  HAY ALGO MÁS DETERMINANTE SOBRE NUESTRA SALUD QUE LA GENÉTICA :

.: LA EPIGENÉTICA ,DEL GRIEGO epi , por sobre ) ES EL ESTUDIO DE TODOS LOS FACTORES NO GENÉTICOS QUE DETERMINAN NUESTRO DESARROLLO, ES DECIR ,  lA EPIGENÉTICA  HA DEMOSTRADO LA INTERACCIÓN ENTRE LOS GENES Y EL AMBIENTE.-

  lA EPIGENÉTICA HA DEMOSTRADO QUE LOS GENES PUEDEN ALTERASE A SÍ MISMO EN RESPUESTA A LA COMIDA Y MEDIO AMBIENTE DE LA PERSONA.

   PERO DENTRO DE LA MEDICINA CIENTÍFICA SE SIGUE USANDO EL VEJO PARADIGMA DE DECIR  " ES GENÉTICO "  , Y SI LO DICE EL MÉDICO LA GENTE LO CREE Y SE VICTIMIZA EN VIDA , COMO UNA SENTENCIA DE MUERTE.-  PERO LA VERDAD ES LO QUE ACABAN DE LEER :NO ESTAMOS ATRAPADOS POR LA GENÉTICA.-
  Leer artículo completo en www.guardiansalud.cl    Nº 96  página 10   y   Buscar en google    

  La buena comida - natural, orgánica - nos protege de una amplia gama de enfermedades que por sí mismas causan la muerte temprana  pero además producen desmejoramiento progresivo de nuestra calidad de vida  y numerosas formas de discapacidad.    


    SE NOS CONVENCIDO DE QUE HAY MUCHOS ALIMENTOS PERO NOS ESTAN ASI: LO QUE HAY SON  MUCHAS MARCAS   DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS VENDIENDO LO MISMO PERO CON UNA O DOS CARACTERÍSTICAS QUE LA HACEN   PARECER DIFERENTE DE OTRAS INDUSTRIAS PERO TIENEN LOS MISMOS QUÍMICOS Y ENFERMAN POR IGUAL.---

  ESTA ABUNDANCIA DE "ALIMENTOS DESNATURALIZADOS"  HA PRODUCIDO UNA DESNUTRICIÓN EN TODOS LOS GRUPOS ETARIOS PORQUE LA FIBRA NO ESTA PRESENTE EN LOS ALIMENTOS REFINADOS : : COMENZÓ A COMER azúcar y harinas refinadas y a INCORPORAR dosis de hidratos de carbono simples DE ESCASO  VALOR NUTRITIVO  Y ALTO  PODER GLUCOGÉNICO  ( I.G ) , PRECIPITANDO UN ACELERADO CRECIMIENTO DE GLUCOSA EN LA SANGRE Y DEPÓSITOS DE GLUCÓGENO  Y  COLESTEROL  EN DIFERENTES PARTES DEL CUERPO,  NO TODAS ELLAS APTA PARA UNA RESERVA ENERGÉTICA.-RESULTADO : enfermedad del azúcar o diabetes.-y obesidad.

   La MAL NUTRICIÓN  ES EL RESULTADO DE UN DESEQUILIBRIO ENTRE LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO   Y  LA INGESTA DE NUTRIENTES  , LO QUE PUEDE CONDUCIR  A  SÍNTOMAS  DE  DEFICIENCIA ,  DEPENDENCIA  ( EMOCIONAL  o QUÍMICA)  ,TOXICIDAD   U  OBESIDAD.-

  UNA MANIFESTACIÓN GRAVE DE LA MAL NUTRICIÓN ES LA INANICIÓN, ESTO ES, AUSENCIA TOTAL  DE  FUENTES ENERGÉTICAS  Y  NUTRIENTES ESENCIALES  QUE LLEVAN A MODIFICACIONES ESTRUCTURALES  ( CUERPO )Y FUNCIONALES ( EN ÓRGANOS ) EN LA PERSONA.-

   HAY OTRO FENÓMENO DEL CUAL NO TODOS SE ESCAPAN DE TENERLO .:: ES EL "HAMBRE  OCULTA " LA GRAN MAYORIA LA SUFRE SIN SABERLO  PORQUE  EL HAMBRE OCULTA ESTA ASOCIADA A LA DEFICIENCIA  DE MICRONUTRIENTES:  VITAMINAS Y MINERALES.-(  NULA O BAJA INGESTA DE FRUTAS Y VERDURAS ) NECESARIAS PARA POTENCIAR LA INMUNIDAD NATURAL Y UN DESARROLLO SALUDABLE.---NO SE MANIFIESTA Y ESTA PRESENTE EN NIÑOS Y ADULTOS.-
   Y SI HA ESTO SE SUMA EL CREER QUE PORQUE SE COME MUCHO Y DE TODO - SIN CONSIDERAR  LA CALIDAD  ,Y CANTIDAD ,- NO SE TENDRÁN ENFERMEDADES.- CRASO ERROR, PORQUE SI BIEN SE ENRIQUECEN O FORTIFICAN LOS ALIMENTOS  CON VITAMINAS Y MINERALES ( ridículo  porque durante la refinación les fueron quitadas ) ÉSTAS SON SINTÉTICAS, PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS DEL PETRÓLEO.-O SEA,  NULA NUTRICIÓN.-

     Queda demostrado que SI IMPORTA LO QUE COMEMOS  PORQUE EXISTE UNA ESTRECHA RELACIÓN  ENTRE EL MAL COMER Y LAS ENFERMEDADES " DE LA CIVILIZACIÓN " .
  CON LA INTRODUCCIÓN DE MAQUINARIAS  A PRINCIPIOS DEL SIGLO 19  SURGE LA REFINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.-( harinas ,azúcar , aceite, ....)  .REFINACIÓN ES EMPOBRECIMIENTO  DEL ALIMENTO ,PÉRDIDA  DE FIBRAS , VITAMINAS, MINERALES Y OTROS NUTRIENTES VITALES.----  UN ALIMENTO INTEGRAL ES AQUEL QUE CONSERVA TODOS SUS COMPONENTES,  EL REFINAMIENTO SEPARA ESTOS COMPONENTES  RESTANDO MUCHÍSIMO SU REAL VALOR NUTRITIVO.-

   EL EMPOBRECIMIENTO DE LAS HARINAS ES TAL VEZ EL PEOR, PORQUE AL ELIMINAR EL  GERMEN DEL TRIGO Y LAS CUTÍCULAS ( CASCARAS) DEL CEREAL, LO QUE QUEDA ES SÓLO ALMIDÓN y ALGUNAS PROTEÍNAS INCOMPLETAS.Y ESTE ALMIDÓN   ES DE COLOR AMARILLENTO O CAFÉ  SE BLANQUEA CON QUÍMICOS, RESULTANDO UNA HARINA DE COLOR BLANCO, QUE ES ALMIDÓN PURO,SIN NINGÚN NUTRIENTE CON EL QUE SE HACE EL PAN BLANCO.----BUSCAR ARTÍCULO ANTERIOR :: EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA ES.......(JULIO)

PERO EL PEOR DEL PEOR DE LOS REFINAMIENTOS ES EL DEL ACEITE.-

PARA SER REALMENTE SALUDABLES INTEGRALMENTE   - EN LO FÍSICO. MENTAL, EMOCIONAL Y ESPIRITUALMENTE -- URGE YA, AHORA, DESCONECTARSE DEL SISTEMA  CONFORMISTA, UNIFORME , COMPETITIVO Y VOLVERNOS A NOSOTROS MISMOS  PARA DESCUBRIR QUIENES SOMOS Y CUAL ES NUESTRA VALÍA Y CON ESA PERSPECTIVA SALIR AL MUNDO Y CAMBIAR CON EL EJEMPLO  NUESTRO ENTORNO AMBIENTAL EN EL CUAL NOS MOVEMOS.-


    SI ,  IMPORTA LO QUE COMEMOS  POR ELLO DEBEMOS EVITAR COMPRAR EN LOS SUERMERCADOS Y ALMACENES, PORQUE EL ALIMENTO NATURAL HA SIDO REFINADO  Y  PROCESADO INDUSTRIALMENTE MEDIANTE PROCESOS FÍSICOS Y QUÍMICOS Y ADEMÁS AGREGÁNDOLE QUÍMICOS  POTENCIALMENTE CANCERÍGENOS.-
  ¿ INFORMACIÓN? DE PRIMERA FUENTE EN NUESTRO PAÍS, EL DIARIO  MENSUAL EL GUARDIÁN DE LA SALUD ( WWWGUARDIÁNSALUD.CL )  .-
  WWW.NATURALNEWS.COM  ( EN INGLÉS)              WWW.MERCOLA.COM  (  EN INGLÉS)   
                                                                                               ESPANOL.MERCOLA.COM                      
   

     ¡ COMPRANDO  ENFERMEDADES !   


No hay comentarios:

Publicar un comentario