jueves, 1 de mayo de 2014

CONTINUACIÓN…..                       
El Proceso de Hidrogenación  de los Aceites puede ser TOTAL  o  PARCIAL ;; 

 La Hidrogenación Parcial  sucede cuando NO se completa el proceso, por desear un nivel determinado de endurecimiento para de este modo obtener la  margarina .- Debemos tener muy en cuenta que el 95% de estas grasas trans provienen de productos alimentarios  por contener aceites vegetales parcialmente hidrogenados  como lo son la margarina y alimentos horneados a altas temperaturas  como pan , pastelería y otros .-o sea, todos aquellos “ alimentos “ que decimos que son “ ricos”.-pero que desequilibran  a fisiología de nuestros órganos.-                                                                                                                     La Hidrogenación Total de los aceites completamente hidrogenados sucede cuando Se completa el proceso : todas las cadenas dobles son saturadas con Hidrogeno, lo que hace que se transforme en una grasa muy sólida  con la consistencia de una cera  en la cual no hay actividad de ácidos grasos esenciales  y contienen fragmentos de ácidos grasos desnaturalizados  y moléculas derivadas de las grasas trans y que resultan tóxicas para nuestros cuerpos.,..                                                                                                                   Por lo tanto, los Aceites Parcial y Totalmente Hidrogenados   DEBEN  EVITARSE.- LEER LA ETIQUETA, darse ese trabajo por su Salud   .-                     Pero a la verdad, se hace bastante difícil evitarlos cuando se es un comprador habitual en ,los supermercados y almacenes  porque  la Industria de Alimentos Naturales ha ideado una forma capciosa para usar aceites Totalmente hidrogenados en sus productos .-¿ Cómo ?        Ponen en una lista todas las grasas como” saturadas “, lo que en cierto modo es verdad, porque en ambos procesos – parcial y total – hay saturación   y al usar la palabra “saturada” nos hacen creer    que son exactamente lo mismo que las grasas saturadas naturalmente , como en el caso de la grasa animal (carnes )                                         
Reacción de nuestro Cuerpo a la Grasas Trans :  ( AGT ))AGT)                  Algunos tejidos de nuestro cuerpo reconocen y rechazan las grasas trans, como lo que pasa con el cerebro que esta parcialmente protegido de éstos y la placenta no permite que pasen al feto por completo, protegiéndolo hasta cierto punto,   cuando NO hay un aporte adecuado de grasas crudas esenciales en la dieta (  ácidos  linoléico y linolénico presentes en aceites de primera presión para guisar y para ensaladas) Prueba de ello es  la tendencia de los niños a padecer que antes eran solo vistas en adultos.-                                                                                           Por lo general, el organismo descompone las grasas trans  rapidamente para eliminarlas, pero ,cuando nuestra ingesta excede lo que somos capaces de eliminar comienzan a manifestarse  el desequilibrio, que se denomina como enfermedad, porque el cuerpo intenta usar moléculas alteradas para realizar sus funciones y después de 10 años de hacer eso, comenzamos a ver los efectos con las enfermedades degenerativas y los indecorosos de pósitos de grasas en todo nuestro cuerpo.-  ¿ Van entendiendo como se hacen nuestras “ enfermedades modernas” ?  La causa esta en la  Industrialización de  los alimentos -mediante procesos físicos y químicos  que cambian su composición interna y externa.-
                                                                                                                                  ¿ Qué significa “LIBRE DE GRASAS TRANS "?                                                     De De acuerdo al Reglamento Sanitario de los Alimentos  (Dcto.Nº977, ARTICULO120 )en Chile se permite destacar como “libre de grasas trans”  si la porción de consumo habitual  contiene menos de 0,5 gr. de AGT    .- Pero recordemos que ciertas porciones pueden ser reducidas, de tal forma que queden dentro  de la cantidad permitida de AGT, haciendo que una persona consuma  entre 4 y 10 porciones  por día,  lo que es habitual puesto que el envase se consume todo.-.—NOS SIGUEN ENGAÑANDO con linda palabrería  publicitaria en envases muy bien diseñados para atraer  nuestra atención sin que consideremos su valor nutricional.-Nos debe quedar muy claro entonces que , las resoluciones sanitarias favorecen  a la Industria  y NO al consumidor. ¿ Qué debemos hacer ? LEER LAS ETIQUETAS y ver si contienen  AGH  (ácidos grasos hidrogenados) o parcialmente hidrogenado , además NO CONFIAR en  la frase “ libre de grasas trans “.-   

Para tener  siempre presente ::                                                                                          En los alimentos que normalmente se consumen  están presente una combinación de ácidos grasos saturados e insaturados.-Los ácidos grasos saturados son los más difíciles de digerir( carnes ) por estar todos los posibles puntos de enlace” saturados “, haciendo imposible combinarse con otras moléculas, resultando imposible romper sus moléculas en otras más pequeñas para que atraviesen las paredes de los capilares sanguíneos  y las membranas celulares.-Es por ello que en determinadas condiciones  pueden acumularse y formar placas en el interior de las arterias  lo que lleva a la Arterioesclerosis..CONTINUACIÓN…..                       
El Proceso de Hidrogenación  de los Aceites puede ser TOTAL  o  PARCIAL ;;            La Hidrogenación Parcial  sucede cuando NO se completa el proceso, por desear un nivel determinado de endurecimiento para de este modo obtener la  margarina .- Debemos tener muy en cuenta que el 95% de estas grasas trans provienen de productos alimentarios  por contener aceites vegetales parcialmente hidrogenados  como lo son la margarina y alimentos horneados a altas temperaturas  como pan , pastelería y otros .-o sea, todos aquellos “ alimentos “ que decimos que son “ ricos”.-pero que desequilibran  a fisiología de nuestros órganos.-                                                                                                                     La Hidrogenación Total de los aceites completamente hidrogenados sucede cuando Se completa el proceso : todas las cadenas dobles son saturadas con Hidrogeno, lo que hace que se transforme en una grasa muy sólida  con la consistencia de una cera  en la cual no hay actividad de ácidos grasos esenciales  y contienen fragmentos de ácidos grasos desnaturalizados  y moléculas derivadas de las grasas trans y que resultan tóxicas para nuestros cuerpos.,..                                                                   Por lo tanto, los Aceites Parcial y Totalmente Hidrogenados   DEBEN  EVITARSE.- LEER LA ETIQUETA, darse ese trabajo por su Salud   .-                                                                                      Pero a la verdad, se hace bastante difícil evitarlos cuando se es un comprador habitual en ,los supermercados y almacenes  porque  la Industria de Alimentos Naturales ha ideado una forma capciosa para usar aceites Totalmente hidrogenados en sus productos .-¿ Cómo ?        Ponen en una lista todas las grasas como” saturadas “, lo que en cierto modo es verdad, porque en ambos procesos – parcial y total – hay saturación   y al usar la palabra “saturada” nos hacen creer    que son exactamente lo mismo que las grasas saturadas naturalmente , como en el caso de la grasa animal (carnes )                                         
Reacción de nuestro Cuerpo a la Grasas Trans :  ( AGT)                                     Algunos tejidos de nuestro cuerpo reconocen y rechazan las grasas trans, como lo que pasa con el cerebro que esta parcialmente protegido de éstos y la placenta no permite que pasen al feto por completo, protegiéndolo hasta cierto punto,   cuando NO hay un aporte adecuado de grasas crudas esenciales en la dieta (  ácidos  linoléico y linolénico presentes en aceites de primera presión para guisar y para ensaladas) Prueba de ello es  la tendencia de los niños a padecer que antes eran solo vistas en adultos.-                                                                                           Por lo general, el organismo descompone las grasas trans  rapidamente para eliminarlas, pero ,cuando nuestra ingesta excede lo que somos capaces de eliminar comienzan a manifestarse  el desequilibrio, que se denomina como enfermedad, porque el cuerpo intenta usar moléculas alteradas para realizar sus funciones y después de 10 años de hacer eso, comenzamos a ver los efectos con las enfermedades degenerativas y los indecorosos de pósitos de grasas en todo nuestro cuerpo.-  ¿ Van entendiendo como se hacen nuestras             “ enfermedades modernas” ?  La causa esta en la  Industrialización de  los alimentos -mediante procesos físicos y químicos  que cambian su composición interna y externa.-
                                                                                                                                    ¿ Qué significa “LIBRE DE GRASAS TRANS “?                                                     De De acuerdo al Reglamento Sanitario de los Alimentos  (Dcto.Nº977, ARTICULO120 )en Chile se permite destacar como “libre de grasas trans”  si la porción de consumo habitual  contiene menos de 0,5 gr. de AGT    .- Pero recordemos que ciertas porciones pueden ser reducidas, de tal forma que queden dentro  de la cantidad permitida de AGT, haciendo que una persona consuma  entre 4 y 10 porciones  por día,  lo que es habitual puesto que el envase se consume todo.-.—NOS SIGUEN ENGAÑANDO con linda palabrería  publicitaria en envases muy bien diseñados para atraer  nuestra atención sin que consideremos su valor nutricional.-Nos debe quedar muy claro entonces que , las resoluciones sanitarias favorecen  a la Industria  y NO al consumidor. ¿ Qué debemos hacer ? LEER LAS ETIQUETAS y ver si contienen  AGH  (ácidos grasos hidrogenados) o parcialmente hidrogenado , además NO CONFIAR en  la frase “ libre de grasas trans “.-   
Para tener  siempre presente ::                                                                                       En los alimentos que normalmente se consumen  están presente una combinación de ácidos grasos saturados e insaturados.-Los ácidos grasos saturados son los más difíciles de digerir( carnes ) por estar todos los posibles puntos de enlace” saturados “, haciendo imposible combinarse con otras moléculas, resultando imposible romper sus moléculas en otras más pequeñas para que atraviesen las paredes de los capilares sanguíneos  y las membranas celulares.-Es por ello que en determinadas condiciones  pueden acumularse y formar placas en el interior de las arterias  lo que lleva a la Arterioesclerosis..

No hay comentarios:

Publicar un comentario