viernes, 30 de agosto de 2013

( 2) COMBINACIÓN INCORRECTA O MEZCLAS MÁS PERJUDICIALES

La combinación anterior Proteína con Proteína es una mezcla
de distintas proteínas con exigencias digestivas diferentes.Por ejemplo, - leche, carne, huevo ::  la leche es digerida por su enzima(lactosa) al final, porque pasas directo al intestino; la digestión de la carne se produce durante la primera hora y los huevos hacia la mitad de la digestión ( en el estómago).-.-es por ello la sensación de molestias durante varias horas.-Resulta instructivo recordar la Ley dietética que impuso  Moisés al prohibir el consumo de leche y carne.-
Consejo fundamental;  consumir unicamente una clase de proteína  en cada comida.  EVITE combinaciones como carne y huevos; carne y leche;pescado y queso .-

3. Fécula con Ácido  ::
  Ácido : jugos de naranjas, limones u otro, o vinagre ( una cucharadita)  junto con una Fécula NO habrá ptialina y otros jugos alcalinos segregados por las glándulas salivales para iniciar la primera fase de la digestión de la fécula . Sucede que ésta llega al estómago sin los jugos alcalinos imprescindibles  y se produce la fermentación bacteriana.- 
Consejo.  consuma ácidos y ´feculas en comidas separadas.-Por ejemplo, si come tostadas o cereales en el desayuno prescinda del jugo de naranja ( o de huevos) ; una comida de fécula (arroz, pastas, papas ) prescinda de todas las proteínas concentradas y del vinagre.-

 4. Proteína  con  Ácido 
Cuando los alimentos ácidos llegan al estómago, inhiben la secreción de ácido clorhídrico No pudiendo actuar la pepsina   (enzima que digiere las proteínas).--Por ejemplo, el jugo de naranja inhibe la correcta digestión de los huevos, y un vinagre fuerte inhibe la digestión de la carne roja.-
Consejo : Evite combinar ácidos y proteínas en una misma comida.

5.   Proteína  con  Grasa  (Lípidos )
Carnes : panceta, bistec con grasa, carnes magras (sin grasa ) fritas en aceite.-   Durante las dos o tres horas siguientes a la ingestión de frituras , la concentración de pepsina y ácido clorhídrico en el estómago se ve considerablemente reducida , se retrasa la digestión de cualquier proteína ingerida con la grasa, permitiendo que las bacterias inicien la putrefacción de la proteína.-( no la aprovechamos ) . Por ello resulta tan pesada esta combinación durante varias horas.-
Consejo :  Cuando NO pueda EVITAR  mezclarlas acompáñelas  con abundantes verduras crudas para facilitar su digestión y su paso por los intestinos.-

6.  Proteína  con  Azúcar .:  
Todos los alimentos azucarados : pastelería, frutas .
Los azúcares sin excepción inhiben la secreción estomacal de jugos gástricos .-¿por qué? Los azúcares NO se digieren  en la 
 boca NI en el estómago, sino que pasan directamente al Intestino Delgado para su digestión y asimilación.- Por ejemplo, la combinación de cualquier proteína  ,con una porción de torta después de un bistec los azúcares quedan atrapados en el estómago sin poder `pasar directamente al intestino y esta demora permite que las bacterias  fermenten el azúcar , liberando toxinas y gases nocivos  que aún perjudican más la digestión.-
Consejo :: EVITE  el consumo de azúcares y proteínas  en la misma comida.-
( continúa)






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