SE PUEDE COMER DE
TODO PERO………………….
Se puede comer de todo pero……..NO
hay que comerlos todos al mismo tiempo. Hay que saber combinarlos bien.- Existen tres tipos
de combinaciones :: 1)
alimentos crudos y alimentos cocidos ; 2) entre
nutrientes 3) entre
frutas.-
En cualquiera de estas combinaciones , es decir, cuando
comemos ,se realiza la Digestión, proceso mediante el cual los alimentos que ingerimos se
descomponen en moléculas más pequeñas hasta lograr separar las sustancias
nutritivas - de las que no lo son – que
serán entregadas a las células para ser utilizadas para obtener de ellas energía
o para incorporarlos a
nuestra propia materia viva.-
Las principales responsables del
proceso de la Digestión son las Enzimas digestivas.-cuya función es romper los enlaces entre los componentes de los alimentos.-con el
fin de absorber los componentes químicos de los alimentos en el torrente
sanguíneo.-El tracto digestivo secreta Enzimas, sustancias químicas activas presentes
en los jugos digestivos que ayudan a que las reacciones químicas se produzcan
más rápidamente.-
Cada Nutriente tiene un Enzima diferente : --la enzima Amilasa para
digerir Carbohidratos ; ; las Lipasas para digerir las Grasas
; las Proteasas para digerir Proteínas.- la Lactosa producida por el
Intestino Delgado , ayuda a descompones los azúcares de la leche, la Lactosa.-
1.)Combinación de alimentos CRUDOS con alimentos COCIDOS
:
Según lo descrito en el libro “Siempre Delgado con Salud y Sabiduría” de
Ronald Modras R,
“ Al consumir alimentos Crudos
–Frutas y Vegetales especialmente de hojas verde -incorporamos a nuestro cuerpo
Enzimas
Naturales Vivas . Podemos hablar entonces de comida viva .Incluso os
animales las obtiene de las plantas.-La cadena alimenticia de todos los seres
vivientes comienza en este punto básico
y las Enzimas son esenciales para la vida de todos las que las
ingieren.- Las Enzimas son las iniciadoras de todos los procesos en el cuerpo
humano-.-Cuando fallan nuestro cuerpo también falla.- Cabe preguntarnos, Si las Enzimas son vitales e importantes para nuestra Salud, ¿ por
qué oímos tan poco acerca de ellas Y ¿ por qué obtenemos menos de las que
necesitamos para una Salud óptima?.---En las Frutas frescas abundan las enzimas
.-
Las Enzimas son tan frágiles que quedan destruidas a temperaturas de 50ºC,
Consumir alimentos Cocidos
, o sea, comida procesada , no
contiene casi nada de enzimas vivas.- las altas temperaturas las destruyeron.- Podemos llamar a éstos alimentos “muertos “.- .-La comida “muerta” contribuye
solamente con calorías y la Grasa
está presente en la mayoría de estos alimentos.-El gran
riesgo: Obesidad, seguido por las enfermedades degenerativas propias de la edad
avanzada .--- En el Sistema Digestivo los
alimentos cocidos son tratados en forma totalmente distinta de los alimentos
crudos. Se ha observado que ciertos glóbulos blancos están presentes en la membrana
interior del estómago cuando digerimos alimentos muertos ,.Estos glóbulos
asemejan una condición que recubre tumores sugiriendo actividad del Sistema Inmunológico
de nuestro cuerpo. -Dentro del Intestino estas
actividades aumentan cuando comemos alimentos cocidos.-
Que sucede al ingerir una combinación de alimentos muertos y vivos
:: Pasa
algo interesante dependiendo de la frecuencia : - por ejemplo, carne cocida con verduras
cocidas y después ensalada y fruta fresca -
estas células blancas son
activadas como si fuera comida muerta.-
Sin embargo, si comemos primero alimentos vivos, y después alimentos
muertos esta situación no existe, por ejemplo –ensalada cruda antes de una
comida cocida. – Podemos deducir desde esta observación ,
que las enzimas están presentes y no se destruyen por . Necesitamos las enzimas vivas para digerir y absorber los alimentos.- Si no las comemos al mismo tiempo que
nuestros carbohidratos y proteínas,
debemos obtenerlas de las reservas de nuestro cuerpo,- enzimas y vitaminas naturales -
.Consumir constantemente , diariamente
alimentos muertos agotaran nuestras
reservas , ¿por cuánto tiempo? Urge entonces cambiar los hábitos alimenticios
: progresivamente ir incorporando más alimentos Crudos hasta llegar a un 70% ..-para no tener problemas
de Salud.- Hay demasiados enfermos porque solo comen, se alimentan, NO SE
NUTREN .-Tarde o temprano , sufriremos severos problemas por comer sólo
alimentos Procesados Industrial Es posible
salvar su Salud y figura, eliminando los alimentos muertos y consumiendo
alimentos naturales vivos.””,--
COMBINACIÓN
ENTRE NUTRIENTES ( o ALIMENTOS )
La Trofología es la ciencia que nos enseña a cultivar o a restablecer
la salud mediante una alimentación adecuada a las necesidades de nuestro
cuerpo. Saber alimentarse es condición indispensable
para conservar y recuperar la Salud.
Una condición indispensable para una
buena digestión es : comer alimentos
adecuados en calidad y cantidad y combinados de manera conveniente.-
Se puede comer de todo, simplemente no hay que comerlos
todos al mismo tiempo.- Hay
que saber combinarlos bien, así tendremos un excedente de energías, un `peso ideal y
una excelente Salud.-
La indiscriminada
combinación de alimentos --, de los mal llamados “alimentos” porque del
alimento natural casi no queda nada porque lo han transformado al ser Procesados
Industrialmente….y en otros no hay
ni rastros porque han salido de un
Laboratorio – de química pura -
como son todos los productos Instantáneos a los que se les agrega agua o
leche , las bebidas, los snacks, las
golosinas, o sea , ---son los gestores de TODAS las enfermedades que
conocemos .
La Compatibilidad e Incompatibilidad
entre Nutrientes .---Proteínas-
Carbohidratos – Grasas – es lo que importa al momento de comer.- Las incompatibilidades se
producen en los tres órganos más importantes del Sistema Digestivo: el estómago
, los intestinos y el hígado.- Los casos de extrema incompatibilidad se denotan por la secuencia de eructos - hipercloridia – pesadez de estómago e
indigestión.- Trastornos éstos
que también pueden deberse a exceso de
alimentos grasos, así como a razones psíquicas como sucede con las úlceras
gástricas y duodenales.---- -Las incompatibilidades
del Intestino provocan -dolores de cabeza-
flatos – cansancio corporal y
mala circulación en las extremidades inferiores .-Pueden originar sequedad de
boca – colíitis y enterocolitis.-
La Combinación Incorrecta de los
alimentos o Mezclas más perjudiciales :: La gran mayoría de las personas se sorprende
cuando saben que algunos alimentos no pueden estar junto y ser ingeridos y que
es esta mezcla la que les produce molestias del momento o que se harán crónicas
si siguen mezclando demasiados alimentos ( nutrientes ) diferentes .- Cada una de las enzimas que intervienen en
la digestión tienen su efecto sobre una clase de alimentos .- Entonces NO COMBINAR :
Proteína con
Almidón o Fécula : Almidón o Fécula con
Ácido Proteína con
Proteína
Almidón o Fécula con
Azúcar Proteína con
Grasa Melones Proteína con Ácido
Leche Proteína con Azúcar+ Postres
Recordemos :: Proteínas de origen** vegetal : abundantemente en los frutos secos – legumbres-ce i cereales integrales- champiñones. *animal : carnes (todas)- huevos-leche y derivados
Carbohidratos los
hay : almidón o féculas : legumbres-tubérculos-frutos secos- c cereales integrales a , azúcares : frutas- lácteos-y en el azúcar
Grasas o
Lípidos : de origen animal : Grasas Saturadas :: carnes-yema de huevo-nata, queso -mariscos-gamba-langosta-cangrejo- Grasas
Insaturadas: los aceites vegetales :de
oliva-de maravilla-
c Colesterol: yema de huevo orgánico-carnes rojas – riñones-
helados-quesos- mantequilla-leche entera (reemplazar por leche de semillas)
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