viernes, 23 de agosto de 2013

                      SE  PUEDE COMER  DE  TODO  PERO………………….
Se puede comer de todo pero……..NO hay que comerlos todos al mismo tiempo.    Hay que saber combinarlos bien.-                                               Existen tres tipos de combinaciones ::  1)  alimentos crudos y alimentos cocidos ;  2) entre nutrientes       3)  entre frutas.-

En cualquiera de estas combinaciones , es decir, cuando comemos ,se realiza la Digestión, proceso mediante el cual los alimentos que ingerimos se descomponen en moléculas más pequeñas hasta lograr separar las sustancias nutritivas  -­ de las que no lo son – que serán entregadas a las células para ser utilizadas para obtener de ellas energía o para incorporarlos  a nuestra propia materia viva.-       
    
 Las principales responsables  del proceso de la Digestión  son las Enzimas digestivas.-cuya función  es romper los enlaces  entre los componentes de los alimentos.-con el fin de absorber los componentes químicos de los alimentos en el torrente sanguíneo.-El tracto digestivo secreta Enzimas, sustancias químicas activas presentes en los jugos digestivos que ayudan a que las reacciones químicas se produzcan más rápidamente.-  
                                                                                                                            Cada Nutriente tiene un Enzima diferente : --la enzima Amilasa para digerir Carbohidratos ; ; las Lipasas para digerir las Grasas ; las Proteasas para digerir Proteínas.-   la Lactosa producida por el Intestino Delgado , ayuda a descompones los azúcares de la leche, la Lactosa.-

1.)Combinación de alimentos CRUDOS con alimentos COCIDOS :      
Según lo descrito en el libro “Siempre Delgado con Salud y Sabiduría” de Ronald Modras R,
 “ Al consumir alimentos Crudos –Frutas y Vegetales especialmente de hojas verde -incorporamos a nuestro cuerpo Enzimas Naturales Vivas . Podemos hablar entonces de comida  viva .Incluso os animales las obtiene de las plantas.-La cadena alimenticia de todos los seres vivientes comienza en este punto básico  y las Enzimas son esenciales para la vida de todos las que las ingieren.- Las Enzimas son las iniciadoras de todos los procesos en el cuerpo humano-.-Cuando fallan nuestro cuerpo también falla.-  Cabe preguntarnos, Si las Enzimas son vitales e importantes para nuestra Salud, ¿ por qué oímos tan poco acerca de ellas Y ¿ por qué obtenemos menos de las que necesitamos para una Salud óptima?.---En las Frutas frescas abundan las enzimas .-
Las Enzimas son tan frágiles que quedan destruidas a temperaturas de 50ºC,
Consumir alimentos Cocidos  , o sea, comida procesada , no contiene casi nada de enzimas vivas.-   las altas temperaturas las destruyeron.-    Podemos llamar a éstos alimentos “muertos “.- .-La comida “muerta”  contribuye solamente con calorías  y  la Grasa  está  presente  en la mayoría de estos alimentos.-El gran riesgo: Obesidad, seguido por las enfermedades degenerativas propias de la edad avanzada .---             En el Sistema Digestivo los alimentos cocidos son tratados en forma totalmente distinta de los alimentos crudos.   Se ha observado que ciertos glóbulos blancos están presentes  en la membrana interior del estómago cuando digerimos alimentos muertos ,.Estos glóbulos asemejan una condición que recubre tumores  sugiriendo actividad del Sistema Inmunológico de nuestro cuerpo.  -Dentro del Intestino  estas actividades aumentan cuando comemos alimentos cocidos.-   

Que sucede al ingerir una combinación de alimentos muertos  y vivos ::                        Pasa algo interesante dependiendo de la frecuencia : -  por ejemplo, carne cocida con verduras cocidas y después ensalada y fruta fresca  -   estas células blancas  son activadas como si fuera comida muerta.-     Sin embargo, si comemos primero alimentos vivos, y después alimentos muertos esta situación no existe, por ejemplo –ensalada cruda antes de una comida cocida.  –   Podemos deducir desde esta observación , que las  enzimas están presentes   y no se destruyen por .  Necesitamos las enzimas vivas  para  digerir y absorber los alimentos.-      Si no las comemos al mismo tiempo que nuestros carbohidratos  y proteínas, debemos obtenerlas de las reservas de nuestro cuerpo,- enzimas y vitaminas naturales -    .Consumir constantemente , diariamente alimentos muertos  agotaran nuestras reservas , ¿por cuánto tiempo?   Urge entonces cambiar los hábitos alimenticios :  progresivamente ir  incorporando más alimentos Crudos  hasta llegar a un 70% ..-para no tener problemas de Salud.- Hay demasiados enfermos porque solo comen, se alimentan, NO SE NUTREN .-Tarde o temprano , sufriremos severos problemas por comer sólo alimentos Procesados Industrial                                                           Es posible salvar su Salud y figura, eliminando   los alimentos muertos y consumiendo alimentos naturales vivos.””,--

COMBINACIÓN  ENTRE  NUTRIENTES ( o ALIMENTOS )
La Trofología es la ciencia que nos enseña a cultivar o a restablecer la salud mediante una alimentación adecuada a las necesidades de nuestro cuerpo.   Saber alimentarse es condición indispensable para conservar y recuperar la Salud.
Una condición indispensable para una buena digestión es : comer alimentos adecuados en calidad y cantidad y combinados de manera conveniente.-
Se puede comer de todo, simplemente no hay que comerlos todos al mismo tiempo.- Hay que saber combinarlos  bien, así tendremos un excedente de energías, un `peso ideal y una excelente Salud.-
La indiscriminada combinación de alimentos --, de los mal llamados “alimentos” porque del alimento natural casi no queda nada  porque lo han transformado al ser Procesados Industrialmente….y en otros no hay ni rastros  porque han salido de un Laboratorio – de química pura -  como son todos los productos Instantáneos a los que se les agrega agua o leche , las bebidas, los snacks, las  golosinas, o sea , ---son los gestores de TODAS las enfermedades que conocemos .

La Compatibilidad  e Incompatibilidad entre Nutrientes .---Proteínas- Carbohidratos – Grasas – es lo que importa al momento de comer.-                               Las incompatibilidades se producen en los tres órganos más importantes del Sistema Digestivo: el estómago , los intestinos  y el hígado.-                                          Los casos de extrema incompatibilidad se  denotan por la secuencia de eructos  - hipercloridia – pesadez de estómago  e  indigestión.-   Trastornos éstos que también pueden deberse  a exceso de alimentos grasos, así como a razones psíquicas como sucede con las úlceras gástricas y duodenales.----                                                      -Las incompatibilidades del Intestino  provocan -dolores de cabeza-  flatos – cansancio corporal  y mala circulación en las extremidades inferiores .-Pueden originar sequedad de boca – colíitis y enterocolitis.-

La Combinación Incorrecta de los alimentos  o Mezclas más perjudiciales ::       La gran mayoría de las personas se sorprende cuando saben que algunos alimentos no pueden estar junto y ser ingeridos y que es esta mezcla la que les produce molestias del momento o que se harán crónicas si siguen mezclando demasiados alimentos ( nutrientes ) diferentes .-   Cada una de las enzimas que intervienen en la digestión tienen su efecto sobre una clase de alimentos .-   Entonces NO COMBINAR :
Proteína  con  Almidón o Fécula :             Almidón o Fécula  con  Ácido              Proteína   con  Proteína                             Almidón o Fécula   con  Azúcar             Proteína   con  Grasa                                  Melones                                                 Proteína  con  Ácido                                    Leche                                       Proteína  con Azúcar+                               Postres                                                                                            
Recordemos ::                                                                                                             Proteínas de origen**  vegetal  : abundantemente en los frutos secos –  legumbres-ce             i                                    cereales integrales- champiñones.                                                          *animal : carnes (todas)- huevos-leche y derivados                                                                                                
Carbohidratos  los hay : almidón  o  féculas : legumbres-tubérculos-frutos secos-      c                                                                    cereales integrales                                                                                                                                      a                           ,                                  azúcares  :   frutas- lácteos-y en el azúcar  

 Grasas  o  Lípidos : de origen animal :   Grasas Saturadas :: carnes-yema de huevo-nata, queso -mariscos-gamba-langosta-cangrejo-                                                                    Grasas Insaturadas:  los aceites vegetales :de oliva-de maravilla-                        c   Colesterol:  yema de huevo orgánico-carnes rojas – riñones- helados-quesos- mantequilla-leche entera (reemplazar por leche de semillas)                                                                                                                                                                                                                            


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