jueves, 1 de agosto de 2013

RECETAS   SALUDABLES
ENSALADA  DE  ZAPALOS ITELIANOS  Y  CHAMBPIÑONES
Ralle ½ zapallo italiano , y rebane 100grs de champiñones frescos.  Agregue 1 tomate y ½ taza de  cebollines cortados en trocitos .--Use jugo de limón o de naranja  y sal de mar.-

SOPA DE VERDURAS A LA ITALIANA
1 cebolla cortada en cubitos              3 dientes de ajo            1 taza de zanahorias                                  1 taza de apio            1 calaba amarilla pequeña         1 zapallo italiano pequeño                        2 tazas de brócoli fresco           2 tazas de coliflor fresca       ½ taza champiñones en rebanadas          2 tomates       1 cucharada de albahaca         1 cucharada de orégano                      Sal de mar             Aceite de oliva extra virgen  (olave)
Saltee ligeramente la cebolla en aceite de oliva . Agregue las zanahorias y el apio y una cantidad pequeña de agua para evitar que las verduras se peguen-Cuando estén tiernas(3-5 minutos) agregue el zapallo italiano y la calabaza.-Después de 3 minutos , agregue las verduras restantes, los condimentos y el agua hasta cubrirlos.-Lleve a punto de ebullición y deje cocer a fuego lento `por 3º minutos.-                                                                                           Los ingredientes puede reducirse o aumentar según cantidad de personas.-

MUFFINS DE MANZANAS Y AVENA                                                                                                                                                                               ¡ Deliciosos  calientes  o  fríos ¡                                                                                                                   
2 huevos                 1 taza de agua             1 taza de pasas            1 manzana cortada en trocitos          1/2 taza de mantequilla        1 taza de harina de linaza ( molida en casa)              1 taza de avena integral           1/3 taza de miel                5 cucharaditas de polvos de hornear     1 cucharadita de nuez moscada                 2 cucharaditas de canela en polvo
 Precaliente el horno a 375º.-Enmantequille moldes para muffins.-En un bol bata los huevos , agregue los ingredientes restantes , mezclándolos sólo para que se humedezcan.- Vierta  en los moldes hasta llenarlos.- Hornee  por 25 a 30 minutos.-



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