COMBINACIÓN CORRECTA DE
FRUTAS
Aparte de las vitaminas ,y
minerales, contienen azúcares naturales
, principalmente Fructuosa y Glucosa .-Aunque algunas frutas como la
manzana, la pera y la naranja contienen
Sacarosa .-
A medida que se da el proceso de maduración, el almidón se transforma
en azúcares , excepto el
plátano que si contiene almidón a pesar de estar maduro ( el plátano maduro es
el que tiene manchas café, sin que éstos abunden en toda la superficie de la piel , lo cual indicará que esta demasiado maduro y caerá mal porque
dentro estará de color café.-
Las frutas NO se digieren en el estómago ni siquiera en una
mínima parte . Todas las frutas – excepto plátanos, dátiles y frutos secos – atraviesan
el estómago en 20 o 30 minutos, se
descomponen y liberan sus sustancias nutritivas y la glucosa está disponible
para la célula al pasar rápidamente a los intestinos para
servir de “ combustión “ directa a las
células de nuestro cuerpo.- La energía que ahorra la fruta al no tener que ser digerida en el estómago
es considerable, y automáticamente es redirigida a limpiar el cuerpo (
(células) de desechos tóxicos con lo cual produce reducción de `peso.-
Las frutas se deben comer con el estómago vacío 20 a 30 minutos antes
de comer otro alimento, o bien, 2 o 3 horas
después de una comida . Solamente así se evitará la fermentación en el tracto – intestinal que con la putrefacción de los
alimentos albuminosos o feculentos que contribuyen a la acidificación.-el estar con acidez permanente .-
Otros alimentos como los
plátanos , dátiles y frutos secos necesitan de 45 minutos a una hora antes de comer cualquier otro alimento.-
Las frutas como postre
inmediato NO se recomienda, debe
transcurrir un tiempo de espera de : * 2 horas
después de una ensalada o verduras crudas; * 3 horas después de una comida bien combinada, sin
carne ; * 4 horas después de una comida bien combinada con
carne ; * 8 horas después de cualquier comida mal
combinada.
El bioquímico Albert Morales estudioso por 40 años de la contracara de los
efectos benéficos de las frutas en nuestro organismo, advierte que la mezcla de cítricos
acidifica la sangre , provocando graves problemas
vesiculares.-Y si se comen después de una comida grasosa con el tiempo se transformaría en cirrosis
, ya que corta la grasa y engrasa aún más el hígado.-
Otro advertencia perjudicial
la da el higienista Mauricio Esteban con respecto al tutifruti o macedonia de frutas, al decir que “ es peor que comer un pollo con papas fritas
“ o que la mezcla de kiwi con plátano es peor que comerse una hamburguesa, peor,
peor “.-Ello porque son antagónicas
químicamente y actuarían como una bomba dentro de nuestro organismo.-
CLASES de FRUTAS :: *
Frutas DULCES :: Plátano o Banana, Melón, Guanábana , Papaya,
Pera, Manzana roja, Granada, Cereza, Zapote, Albaricoque, Mangostan, Anon o Chirimoya, Cerezas, Peras, Higo
*Futas SEMI-ÁCIDAS :: Lima,
Durazno, Uchuva, Mandarina, Manzana Verde, Mamon, Frambuesa, Mango, Fresa,
Ciruela, Melocotón, Granadilla, Marañon, Guayaba, Níspero.
* Futas ÁCIDAS / CÍTRICAS
:: Limón, Pomelo/Toronja, Kiwi,
Piña/Ananá, Arándano, Membrillo,
Mora, Borojo, Naranja.
* Frutos SECOS/SEMILLAS :: Almendras,
Nueces, Maní, Castañas, Piñón,
Pistachos, avellanas ,
coco , sésamo, pepas de calabaza , semillas de maravilla ,Corozo, Macadamia , Coco, Cacao
* Frutas DULCES
DESHIDRATADAS :: Dátiles, Pasas
de uva, Higos , Orejones………………
Combinaciones
aceptables :: Las frutas
dulces pueden mezclarse entre sí, exceptuando la sandía que debe consumirse sola y con el
estomago vacío y en una tajada moderada
lejos de la comida, y después esperar por 2 horas .-¡OJO! La sandía después de 30 minutos de abrirse y estar en contacto
con el oxígeno adquiere el 0,5% de arsénico que aumenta al 3% si se mezcla con alcohol u otras frutas.- y por ello la sandía una vez abierta
debe ser mantenida con papel alusa para
que no contagie a ninguna fruta.- Las
frutas dulces NO son compatibles con
las frutas ácidas, pues al mezclarse
los ácidos con los azúcares , retardan la transformación de ´los azúcares en glucosa
, permaneciendo más tiempo de lo
normal en los intestinos lo cual produce fermentaciones tóxicas.
*Las frutas Ácidas y Semi-Ácidas NO permiten ningún tipo de mezcla .De preferencia comerlas durante la mañana,
hasta antes de almorzar (14 horas).-
* Los frutos
Secos/semillas se pueden mezclar
entre sí.. pero consumir éstos con frutas dulces en una misma comida causaran siempre indigestión y fermentaciones tan agudas que pueden ocasionar trastornos
hepáticos , puesto que el aceite de los frutos secos al mezclarse
con los azúcares de las frutas dulces producen fermentos
tóxicos para la vida celular.-
* Las frutas DULCES DESHIDRATADAS combinan bien con los cereales, frutas dulces, yogurt y ricota.
El Plátano combina bien con las frutas dulces, las frutas
deshidratadas, la leche, el yogurt y el requesón.-
Los Jugos de frutas con agua NO beberlos entre comidas. De
preferencia beberlos como refrescos durante el día.-, o una hora antes o una
hora después.- Si desea combinarlas que sea conservando lo ya
dicho más arriba.
Los Zumos de frutas se hacen con el extractor de jugos , considerando las combinaciones.
Para NO olvidar :: NO MEZCLAR :: (1) el TUTIFRUTI
mesclando lo que le ocurra NO es saludable
como se mencionó más arriba.- Lo
conveniente es mezclar no más de 3 frutas
considerando la combinación correcta.-
(2) piña con leche : es un tóxico muy poderos, la Bromelina que contiene la piña
, potencializa los principios activos que disparan la intoxicación.- Como es un
potente veneno que sirve incluso para matar cucarachas , las cuales es sabido
son capaces de resistir inclusive la radiación nuclear.- (3) naranja con zanahoria : eleva la
acidez, causa disfunciones en el hígado
, estimula el exceso de bilis , potencia
sustancia que agreden el sistema renal , produce agrieras /pirosis /acidez ,
reflujo y deterior en los uréteres.- (4) papaya con limón o naranja , ocasiona problemas en la hemoglobina y produce
anemia. (5 ) plátano con guayaba ,causa problemas de hiperacidez o acidez. ( 6 ) plátano con melón .-(6) sandía con leche
o vino .-(8) cerezas con pera.-( (9)
papaya con pitahaya.- (10)
NO combine las frutas con las verduras al mismo tiempo.
Recomendaciones generales
::* Las frutas como cualquier otro alimento debe masticarse muy
bien.- * La sandía , naranja y piña NO se consumen
acompañadas de otros alimentos. *Después de comer NO coma frutas ácidas. *Las frutas ácidas se comen hasta el medio día.-
* NO endulce las frutas , ya
tienen su azúcar, pero si fuera necesario dulcificar con un poco de miel. * Asegúrese
de lavarlas muy bien con abundante agua
y secar con papel, pues han sido muy fumigadas.- * La sandía y el melón es aconsejable comerlos
durante el día ya que se metaboliza mucho
mejor.
Dentro de todos los
alimentos las frutas tiene los mejores niveles de agua por lo que son ideales para liberar el organismo
de toxinas. Por lo que se les debe
considerar como jun aporte a los 2
litros de líquidos que debemos tomar, junto también con los jugos de frutas
naturales , agua de hierbas
.Las frutas son los alimentos más fáciles de digerir y las que más
nutrientes tienen , destacándose las VITAMINAS muy necesarias ,porque sin
ellas el organismo no es capaz de
aprovechar los elementos constructivos y energéticos suministrados por la
alimentación ,- Consecuencias de una mala combinación: * dolor estomacal*Diarrea*Indigestión*Dolor
de cabeza*ácidez *Fermentación *Intoxicación * Anemia
Espero haya quedado
evidente del porque es muy necesario saber como combinar las diferentes frutas
:: cada fruta esta compuesta de sustancias que al mezclarse con otras puede
generar perjudiciales reacciones químicas y no recibiremos todos los beneficios nutritivos.------
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