CONTINUACIÓN…..
El Proceso de Hidrogenación de los Aceites puede ser TOTAL o
PARCIAL ;;
La Hidrogenación Parcial sucede cuando NO se completa el proceso,
por desear un nivel determinado de endurecimiento para de este modo obtener
la margarina
.- Debemos tener muy en cuenta que el
95% de estas grasas trans provienen de productos
alimentarios por contener aceites
vegetales parcialmente hidrogenados como
lo son la margarina y alimentos
horneados a altas temperaturas como pan , pastelería y otros .-o sea, todos aquellos “ alimentos “
que decimos que son “ ricos”.-pero que desequilibran a fisiología de nuestros órganos.-
La Hidrogenación Total de los aceites
completamente hidrogenados sucede cuando Se completa el proceso : todas las
cadenas dobles son saturadas con Hidrogeno, lo que hace que se transforme en
una grasa muy sólida con la consistencia de una cera en la cual no hay actividad de ácidos grasos
esenciales y contienen fragmentos de
ácidos grasos desnaturalizados y
moléculas derivadas de las grasas trans y que resultan tóxicas para nuestros
cuerpos.,.. Por lo tanto, los Aceites Parcial y Totalmente Hidrogenados DEBEN
EVITARSE.- LEER LA ETIQUETA, darse ese trabajo por su Salud .- Pero a la verdad, se hace bastante difícil evitarlos cuando se es un
comprador habitual en ,los supermercados y almacenes porque la Industria de Alimentos Naturales ha ideado
una forma capciosa para usar aceites Totalmente hidrogenados en sus
productos .-¿ Cómo ? Ponen
en una lista todas las grasas como” saturadas “, lo que en cierto modo es
verdad, porque en ambos procesos – parcial y total – hay saturación y
al usar la palabra “saturada” nos hacen creer que son exactamente lo
mismo que las grasas saturadas
naturalmente , como en el caso de la grasa animal (carnes )
Reacción de nuestro Cuerpo a la
Grasas Trans : ( AGT ))AGT) Algunos tejidos de nuestro cuerpo reconocen y
rechazan las grasas trans, como lo que pasa con el cerebro que esta parcialmente protegido de éstos y la placenta no permite que pasen al feto
por completo, protegiéndolo hasta cierto punto, cuando NO hay un aporte adecuado de grasas crudas esenciales en la dieta
( ácidos
linoléico y linolénico presentes en aceites de primera presión para
guisar y para ensaladas) Prueba de ello es
la tendencia de los niños a padecer que antes eran solo vistas en adultos.-
Por lo general, el organismo descompone las
grasas trans rapidamente para
eliminarlas, pero ,cuando nuestra ingesta excede lo que somos capaces de
eliminar comienzan a manifestarse el
desequilibrio, que se denomina como enfermedad, porque el cuerpo intenta usar moléculas alteradas para
realizar sus funciones y después de 10 años de hacer eso, comenzamos a ver
los efectos con las enfermedades degenerativas y los indecorosos de pósitos de
grasas en todo nuestro cuerpo.- ¿ Van
entendiendo como se hacen nuestras “ enfermedades modernas” ? La
causa esta en la Industrialización
de los alimentos -mediante procesos
físicos y químicos que cambian su
composición interna y externa.-
¿ Qué significa
“LIBRE DE GRASAS TRANS "? De De acuerdo al
Reglamento Sanitario de los Alimentos (Dcto.Nº977, ARTICULO120 )en Chile se
permite destacar como “libre de grasas trans”
si la porción de consumo
habitual contiene menos de 0,5 gr. de AGT .-
Pero recordemos que ciertas porciones pueden ser reducidas, de tal forma
que queden dentro de la cantidad
permitida de AGT, haciendo que una persona consuma entre 4 y 10 porciones por día,
lo que es habitual puesto que el envase se consume todo.-.—NOS SIGUEN ENGAÑANDO con linda palabrería
publicitaria en envases muy bien
diseñados para atraer nuestra atención
sin que consideremos su valor nutricional.-Nos debe quedar muy claro entonces
que , las resoluciones sanitarias favorecen a la Industria y NO al consumidor. ¿ Qué debemos hacer ?
LEER LAS ETIQUETAS y ver si contienen AGH (ácidos grasos hidrogenados) o parcialmente
hidrogenado , además NO CONFIAR en
la frase “ libre de grasas trans “.-
Para
tener siempre presente :: En los alimentos que normalmente se
consumen están presente una combinación
de ácidos grasos saturados e insaturados.-Los
ácidos grasos saturados son
los más difíciles de digerir( carnes ) por estar todos los posibles
puntos de enlace” saturados “, haciendo imposible combinarse con otras
moléculas, resultando imposible romper sus moléculas en otras más pequeñas para
que atraviesen las paredes de los capilares sanguíneos y las membranas celulares.-Es por ello que en
determinadas condiciones pueden acumularse
y formar placas en el interior de las arterias
lo que lleva a la Arterioesclerosis.. CONTINUACIÓN…..
El Proceso de Hidrogenación de los Aceites puede ser TOTAL o
PARCIAL ;; La Hidrogenación Parcial sucede cuando NO se completa el proceso,
por desear un nivel determinado de endurecimiento para de este modo obtener
la margarina
.- Debemos tener muy en cuenta que el
95% de estas grasas trans provienen de productos
alimentarios por contener aceites
vegetales parcialmente hidrogenados como
lo son la margarina y alimentos
horneados a altas temperaturas como pan , pastelería y otros .-o sea, todos aquellos “ alimentos “
que decimos que son “ ricos”.-pero que desequilibran a fisiología de nuestros órganos.-
La Hidrogenación Total de los aceites
completamente hidrogenados sucede cuando Se completa el proceso : todas las
cadenas dobles son saturadas con Hidrogeno, lo que hace que se transforme en
una grasa muy sólida con la consistencia de una cera en la cual no hay actividad de ácidos grasos
esenciales y contienen fragmentos de
ácidos grasos desnaturalizados y
moléculas derivadas de las grasas trans y que resultan tóxicas para nuestros
cuerpos.,.. Por lo tanto, los Aceites Parcial y Totalmente Hidrogenados DEBEN
EVITARSE.- LEER LA ETIQUETA, darse ese trabajo por su Salud .-
Pero a la verdad, se hace bastante difícil evitarlos cuando se es un
comprador habitual en ,los supermercados y almacenes porque la Industria de Alimentos Naturales ha ideado
una forma capciosa para usar aceites Totalmente hidrogenados en sus
productos .-¿ Cómo ? Ponen
en una lista todas las grasas como” saturadas “, lo que en cierto modo es
verdad, porque en ambos procesos – parcial y total – hay saturación y
al usar la palabra “saturada” nos hacen creer que son exactamente lo
mismo que las grasas saturadas
naturalmente , como en el caso de la grasa animal (carnes )
Reacción de nuestro Cuerpo a la Grasas Trans : ( AGT) Algunos tejidos de nuestro cuerpo reconocen y
rechazan las grasas trans, como lo que pasa con el cerebro que esta parcialmente protegido de éstos y la placenta no permite que pasen al feto
por completo, protegiéndolo hasta cierto punto, cuando NO hay un aporte adecuado de grasas crudas esenciales en la dieta
( ácidos
linoléico y linolénico presentes en aceites de primera presión para
guisar y para ensaladas) Prueba de ello es
la tendencia de los niños a padecer que antes eran solo vistas en adultos.-
Por lo general, el organismo descompone las
grasas trans rapidamente para
eliminarlas, pero ,cuando nuestra ingesta excede lo que somos capaces de
eliminar comienzan a manifestarse el
desequilibrio, que se denomina como enfermedad, porque el cuerpo intenta usar moléculas alteradas para
realizar sus funciones y después de 10 años de hacer eso, comenzamos a ver
los efectos con las enfermedades degenerativas y los indecorosos de pósitos de
grasas en todo nuestro cuerpo.- ¿ Van
entendiendo como se hacen nuestras
“ enfermedades modernas” ? La
causa esta en la Industrialización
de los alimentos -mediante procesos
físicos y químicos que cambian su
composición interna y externa.-
¿ Qué significa
“LIBRE DE GRASAS TRANS “? De De acuerdo al
Reglamento Sanitario de los Alimentos (Dcto.Nº977, ARTICULO120 )en Chile se
permite destacar como “libre de grasas trans”
si la porción de consumo
habitual contiene menos de 0,5 gr. de AGT .-
Pero recordemos que ciertas porciones pueden ser reducidas, de tal forma
que queden dentro de la cantidad
permitida de AGT, haciendo que una persona consuma entre 4 y 10 porciones por día,
lo que es habitual puesto que el envase se consume todo.-.—NOS SIGUEN ENGAÑANDO con linda palabrería
publicitaria en envases muy bien
diseñados para atraer nuestra atención
sin que consideremos su valor nutricional.-Nos debe quedar muy claro entonces
que , las resoluciones sanitarias favorecen a la Industria y NO al consumidor. ¿ Qué debemos hacer ?
LEER LAS ETIQUETAS y ver si contienen AGH (ácidos grasos hidrogenados) o parcialmente
hidrogenado , además NO CONFIAR en
la frase “ libre de grasas trans “.-
Para
tener siempre presente :: En los alimentos que normalmente se
consumen están presente una combinación
de ácidos grasos saturados e insaturados.-Los
ácidos grasos saturados son
los más difíciles de digerir( carnes ) por estar todos los posibles
puntos de enlace” saturados “, haciendo imposible combinarse con otras
moléculas, resultando imposible romper sus moléculas en otras más pequeñas para
que atraviesen las paredes de los capilares sanguíneos y las membranas celulares.-Es por ello que en
determinadas condiciones pueden acumularse
y formar placas en el interior de las arterias
lo que lleva a la Arterioesclerosis..
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